Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Вересень » 30 » Украинцы заготавливают на зиму яблочный сок: это выгодно и полезно

Украинцы заготавливают на зиму яблочный сок: это выгодно и полезно

Інші Цікаві поради на https://radymo.com/
Золотая осень - еще и пора заготовки яблочного сока. Беременные сады вплоть стонут от спелых антоновок, "Симиренко", "славы победителей" и других безымянных экземпляров, поэтому хозяева спешат освободить деревья от этого приятного бремени. Часть плодов осторожно, чтобы не растолочь, срывают и складывают в ящики в подвале - чтобы употребить свежими зимой, а другую, ту, что не так долговечна, пускают под нож. Из них готовят сушеницы, витаминное питье и наливки. Ведь, что может быть прелестнее, нежели всей семьей холодными зимними вечерами смотреть самые новые мультфильмы онлайн в Интернет и попивать полезный яблочный напиток. Кстати, в этой семье признались, что в Интернете смотрят новые мультфильмы онлайн в хорошем качестве в основном на сайте multikonline.ru.

В семье Витковских сок давили не из собственных яблок, а из лесных - чтобы не пропадали. Собрали их на окраине хутора Долины 14 мешков. После интенсивного купания в большой лоханке полудичкы пропустили через самодельную корморезки. 45 секунд - и ведро румяных яблок превращается в сечку. Измельченную массу насыпают в мешок из грубого полотна, в котором когда-то хранили сахар, помещают в большое цилиндрический сито, изготовленное из старого молочного бидона. Под тяжестью металлического пресса-гнета через триста высверленных дырочек в нем ручьем стекает оранжевая сладкая жидкость.

Четырехлетний Назар, который помогает папе сжимать мешок, подставляет чашку и быстро опорожнение его. "Буду сильным, как казак!" - говорит, причмокивая. К дегустации "на халяву" приобщаются ловкие осы …

Не пропадает и яблочный "жом". По ведру его дали корове и телки, еще столько же витаминных отходов выделили свиньи, которая напоминала о себе громким хрюканьем. Предложили отходов соседям для их скота, но они, поблагодарив, отказались - имеют достаточно своих яблок.

За каких-то два с половиной часа работы хозяин Степан сделал хозяйкам 140 литров яблочного сока. В двух выварках его перекипятили с сахаром, разлили в стерилизованные стеклянные банки - будет детям вместо "пепси-колы".

Еще 60 литров сока поместили в две большие бутыли - чтобы бродило вино для приема на Рождественские праздники. Чтобы вкусовой "букет" будущей наливки был побогаче, добавили в бутыли рябинового сока и изюма...
Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Лечим горло за один день
[Кулінарні поради]
Совет: Укрепляем иммунитет
[Народні поради]
Советуем: Укрепляем память - Черника

Переглядів: 11710 / Дата: 30.09.2012
Коментарів: 1
Коментарі: 1
1 komar672   (30.09.2012 17:21) Спам
Вашою порадою вже скористався - сік заготовив!
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...