Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Січень » 20 » Утепление стен: полезные советы

Утепление стен: полезные советы

Інші Будівельні і ремонтні поради на https://radymo.com/

Если принято решение собственноручно утеплить дом, то в первую очередь обращается внимание на правильный выбор материалов. Они должны быть доступны в цене, легкими в обращении и хорошо сберегать тепло. Нужно обратить внимание на плотность и состав утеплителя. Кстати, отметим, что выгодная цена на утепление стен может быть вам предложена лучшими киевскисмим специалистами в данной отрасли, найти которых можно на сайте warm-house.kiev.ua.

Он бывает нескольких категорий. Хорошо для утепления подойдет мин вата. Она не имеет вредных примесей в виде неорганических волокон, осадочных, металлических, силикатных смесей. Для утепления фасадов в нее добавляют примеси из стекла и камня. Минеральная вата хорошо впитывает влагу, хорошо реагирует на воздействие извне, держит тепло, поглощает звук и служит долго. Это натуральный материал и его применяют внутри жилых построек.

Самый легкий и популярный вид утеплителя - это пенопластовый утеплитель. Его используют уже около ста лет. Он обладает влагонепроницаемостью, отличный огнеустойчивый материал и стоит недорого. Есть и минусы - подверженность повреждениям грызунами, и он является синтетическим материалом.

После того как установили окна и утеплили откосы, крепится утеплитель. Начинать оклейку нужно снизу. Клей на стены наносится шпателем и немного выравнивается. Т-образным сцеплением скрепляются листы утеплителя, а лишний клей удаляется. При помощи гидроуровня проверяется правильность установки листов, и проверяются зазоры, которые не должны превышать 2-х мм. Проверить сопряжение листов на углах. Трех дней будет достаточно, чтобы клей просох и хорошо взялся. Чтобы было удобней прибивать утеплитель, стены можно оклеивать частями. Тот утеплитель, что уже закреплен крепится пластиковыми дюбелями со шляпкой-зонтиком и вкручиваются саморезы из пластика. Для создания усиливающего слоя и предотвращения растрескивания, уголки проема (там, где будут двери и окна) клеятся армирующей сеткой.

Все наружные откосы и углы, приготовленные для декора дома, нужно укрепить полосками сетки или уголками. Уголок сажается на клей и хорошо прижимается к утеплителю лопаточкой, потом специальной линейкой выравнивается по вертикали и горизонтали.

Следующим этапом будет отделка уже утепленного фасада. Плиты нужно хорошо отшлифовать, устранить все перепады стыкования. Здесь нужно особое внимание уделить стыкам плит. Если останется хоть малейший зазор, то можно ожидать образования мостков холода и все труды сойдут на нет.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Заводить ли служебный роман
[Медичні поради]
Совет: Как бороться с усталостью
[Медичні поради]
Совет медиков: Употребление в пищу сои снижает шансы на беременность

Переглядів: 139 / Дата: 19.02.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...