phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

11:57
В Киеве весело провести время можно попав в ночной клуб Калинка-Малинка

Известная вышивальщица приехала в столицу Украины, чтобы дать интервью. В беседе с журналистами она призналась, что накануне очень весело провела время, попав в самый лучший ночной клуб в Киеве заведение Калинка-Малинка, о котором еще ранее прочитала в Интернете на сайте kalinka-malinka.com.ua.

В свою очередь, журналисты также попросили рассказать, о том, как она занялась вышиванием.

- Серьезно за изучение и воспроизведение древних орнаментов я взялась в 70-м году, начала ездить в села на храмовые праздники, фестивали, собирать оригинальные схемы вышивок. За это время выпустила четыре книги - три "Гуцульские вышивки Карпат" и одну - "Покутские вышивки Прикарпатье".

В последней книге показала 335 узоров гуцульских вышивок, а в книге о покутские вышиванки - 316 видов. Назвала книгу "Гуцульские вышивки Карпат", чтобы определить их принадлежность, потому что в Карпатах живут еще и бойки, лемки, а это уже совсем другой тип вышивки. В первом альбоме только узоры вставок (вышитая вставка на груди под воротничком), позже стала публиковать вышивки воротничков, манжет.- Ваши вышивки очень различаются по колористике. От чего зависит гамма?

- Согласно моей теории, вышивка была своеобразной территориальной разметкой, символом принадлежности к определенной местности или роду. Учитывая сложную историю, когда человек мог оказаться за сотни километров от родного дома, - такие "метки" были необходимостью. Как язык может рассказать о происхождении человека, так о нем расскажет и вышивка. Различные регионы имели собственную цветовую гамму - Гуцульщина вышивала в холодных тонах, кроме Космача, который резко выделяется оранжевыми красками, Прикарпатье выбирало красные оттенки.

Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 2181 | Додав: radymo | Теги: ночной клуб в Киеве | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]