phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:17
В некоторых случаях хозяйственное мыло может быть первой помощью
Хозяйственное мыло может быть первой помощью

В простом хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием.

Оно не аллергенно, как многие современные моющие средства. К тому же оно не убивает всю известную микрофлору на коже и не лишает ее естественной защиты, как специальное антибактериальное мыло.
СРЕДСТВО ОТ НАРЫВОВ
Смешать кашицу из равных частей тертого лука, хозяйственного мыла и сахарного песка. Эту мазь наложить на больное место и забинтовать. Улучшение наступает, как правило, за одну ночь.
УГРЕВАЯ СЫПЬ НА ЛИЦЕ
Натереть темное хозяйственное мыло на терке, взбить его помазком в пену и столовую ложку этой пены тщательно перемешать с чайной ложкой мелкой соли. Полученную смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Через полчаса на коже останется сухая соль. Смахните ее и умойтесь сначала очень горячей, а потом очень холодной водой. Делайте эту процедуру 2 раза в день в течение 2 недель.
ТИБЕТСКИЙ ЧЕРНЫЙ ПЛАСТЫРЬ
Применяется при мастите, фурункулах, абсцессах. Натереть на терке 50 г черного хозяйственного мыла, добавить столько же ржаной муки, по столовой ложке растительного масла и меда. Полученную массу залить 3/4 стакана кипятка, кипятить 2-3 минуты, расплавив в ней восковую свечу (фитилек убрать). Делать компрессы на ночь.



Категорія: Народні поради | Переглядів: 1068 | Додав: adminA | Теги: хозяйственное мыло может быть перво | Рейтинг: 3.5/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]