phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

21:41
В підтримці здорової ваги - яка роль червоного вина

 

Красное вино препятствует образованию жировых клеток, как свидетельствуют данные исследования американских ученых из Университета Пердью.

Эксперимент проводился на лабораторных грызунах. Ученые выяснили, что содержащееся в красном вине вещество пицеатаннол препятствует образованию новых жировых клеток.

Это происходит благодаря блокированию способности инсулина активировать гены, которые необходимы для успешного формирования и развития жировых клеток.

Специалисты также полагают, что это вещество защищает организм от болезней сердечно-сосудистой системы, рака и нейродегенеративных заболеваний.

Для того, чтобы получить более стабильную и легко растворяющуюся версию пицеатаннола и разработать препараты для похудения на ее основе, ученые планируют провести дополнительные исследования.

По своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, в изобилии содержащийся в винограде и чернике. Ресвератрол укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина.

Напомним, что красное вино также является антиоксидантом, помогает поддерживать мышцы в тонусе, снижает риск образования камней в почках. Так что можно не отказывать себе в удовольствии выпить бокал красного вина – это не только приятно, но и полезно. Главное – соблюдать меру!

Бокал красного вина содержит: 0,11 г белков, 0,3 г фруктозы, 190 мг калия, 6 мг натрия, 12 мг кальция, 0,69 мг железа, а также цинк, медь и селен.

Категорія: Корисні поради, як гарно виглядати | Переглядів: 964 | Додав: adminA | Теги: підтримці здорової ваги - яка роль | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]