phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

13:57
Вентиляция помещения: как и что нужно делать

Вентиляция помещения: как и что нужно делать

вентиляция помещение Плохой воздух, смог, выхлопные газы, летящая пыль и пыльца атакуют каждый день. Еще хуже обстоят дела у астматиков или людей с аллергией на пыльцу и переносимую по воздуху пыль. Человек в одиночку, вероятно, не может справиться с проблемой заводских отходов и выхлопными газам автомобилей, которая является делом всего общества. Но можно сделать так, чтобы в наших домах был чистый воздух и нормальная влажность. Сразу же хотим заметить, что все необходимое для организации современной вентиляции как дома, так и на предприятие, можно в наши дни быстро и выгодно заказать онлайн по ссылке ventus.ua — на официальном сайте лучшего и крупнейшего поставщика вентиляционного оборудования в Украине компании "Вентус".

Очиститель воздуха

Для того, чтобы дома был чистый воздух и минимум влажности, необходимо научиться регулярно и правильно вентилировать помещение. В зимние месяцы необходимо интенсивно проветривать в течение 5 минут, летом — нужно держать окна настежь открытыми более длительное время.
Если у Вас или Ваших родственников аллергия, то будьте осторожны при вентиляции помещения особенно в весенние и летние месяцы, когда в воздухе много пыльцы и пыли.

Ионное устройство — это очиститель воздуха и одновременно его мощный ионизатор. Он поддерживает высокое качество воздуха дома, в офисе или там, где Вам нужно. Он работает тихо, поэтому очиститель можно включить на ночь даже в комнате, где Вы спите. В отличие от вентилятора, этот очиститель может очистить до 96% воздуха. Очиститель может быть включен весь день и потреблять мало электричества.

Помимо удаления пыли и очистки воздуха от пыльцы, вирусов и бактерий, очиститель также может устранить присутствие радона в воздухе. Очищенный таким образом воздух избавит от мигрени, снизит высокое кровяное давление и избавит от депрессии. Очиститель воздуха имеет три уровня мощности, и, в зависимости от установленного уровня, он может очищать большую или меньшую площадь комнаты.

Регулярно следите за ситуацией со смогом. Узнать об этом можно не только из прогноза погоды по телевизору, но также установив на смартфон приложение, которое будет предупреждать об ухудшении состояния воздуха. Смог негативно влияет на здоровье, особенно вреден детям, беременным женщинам и пожилым людям или людям с хроническими респираторными заболеваниями, системой кровообращения, а также людям с ослабленным дыханием и иммунитетом.

Во время обострения смога проветривайте помещение только 3-4 минуты. Поскольку метеорологические датчики показывают самый высокий уровень смога утром и на закате, регулируйте вентиляцию и физическую активность в зависимости от ситуации.

Даже если дома есть очиститель воздуха, не нужно полностью отказываться от проветривания. Это обеспечит обмен воздуха в помещении. Если не проветривать, то из-за накапливаемого и выдыхаемого CO2 в комнатах, Вы почувствуете усталость и сонливость.

Выбираем вентиляцию для влажной комнаты

С приходом летнего сезона большая часть владельцев городских квартир начинают осознавать, что для комфортного приема душа нужно обязательно задуматься об установке соответствующей вентиляции.Мало того, что зеркало банально потеет, но и вся окружающая мебель, даже водостойкая, может быстро выйти из строя. И если учитывать, что после приема душа остальных членов семьи будет встречать горячий и влажный пар, то придется установить современную вытяжную систему.

Наиболее сложной, но качественной вытяжка получается, если ванная комната предварительно была оснащена подвесным потолком. В данном случае все упрощается до предела: в промежутке между секциями и самим потолочным перекрытием устанавливаются легкие металлические короба, которые и будут отвечать за вывод влажного воздуха в шахту дома. В конце вытяжного короба устанавливается достаточно мощный вентилятор и можно сказать, что дело сделано.

Но что делать тем людям, у которых не имеется такой возможности. Стоит признавать, что таких большинство. В этом случае нужно использовать конструкционные возможности самой ванной комнаты. А именно – технологическое отверстие, ведущее в шахту. В данное отверстие и устанавливается вентилятор с мощностью воздушного потока порядка 40-50 куб/час, что позволит оперативно вывести весь влажный воздух наружу.

вентиляция помещение

В осенне-зимнее время, чтобы из шахты в помещение ванной комнаты не смог попасть холодный воздух, всю вентиляционную систему рекомендовано оснащать обратным клапаном. Но как только включится вентилятор, то обратный клапан откроется, и воздух в помещении быстро очистится.

Но порой случается так, что в зимнее время, если вышеуказанные вентиляторы будут работать на полную мощность, в ванной комнате может наблюдаться самый настоящий сквозняк. И человек, пока будет переодеваться, может серьезно заболеть.

Чтобы полностью исключить эти случаи, то можно и нужно обращать внимание на специальные таймеры, позволяющие запуститься вентилятору через определенное время, скажем, чем 2-3 минуты. Это уже позволит следующему человеку из семьи зайти в полностью проветренное помещение.

Особо сложные вентиляционные системы имеют датчики влажности, которые способны самостоятельно распознавать влажность в окружающем воздухе и своевременно включать вытяжной вентилятор. Как только воздух окажется снова сухим, вентилятор отключается.
Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 111 | Додав: radymo | Теги: вентиляция, помещение | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]