phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:24
Выбираем наушники: советы

Выбираем наушники: интратекальные, наушники-вкладыши или накладные

Выбор наушников — крайне важное дело, ведь обычно они покупаются на долгий срок и зачастую не за малые деньги. Вкладывать свои деньги нужно с умом, поэтому стоит узнать о различиях и о том, на какие функции обратить внимание. Начнем с того, что перейдя по ссылке https://q-techno.com.ua/shop/naushniki-i-garnitury вы сможете легко сделать выбор, но при этом и хорошо сэкономить. В интернет-магазине Q Techno предлагается большой выбор продукции от лучших мировых производителей по оптимальным ценам в Украине, так что остается только найти нужные вам наушники.
наушники

С кабелем или без?

Именно этот вопрос каждый должен задать себе, прежде чем переходить к выбору оборудования. Преимущество проводных наушников, конечно же, в том, что их не нужно заряжать, поэтому можно слушать музыку столько, сколько позволяет батарея смартфона или плеера. Отсутствие кабеля означает свободу движений и порядок на столе, если наушники используются, например, для работы за компьютером. Недостатком является необходимость помнить о зарядке аккумулятора. Беспроводные устройства - хороший выбор для тех, кто постоянно находится в движении.

Как носить?

Если тип подключения уже выбран, пришло время рассмотреть типы самих наушников в зависимости от способа их ношения. Здесь образно говоря, у вас есть несколько вариантов:
  1. * наушники-вкладыши;
  2. * интратекальные наушники;
  3. * накладные наушники;
  4. * наушники с костной проводимостью.

Первая группа - это наушники-вкладыши, которые помещаются в ушную раковину. Они будут удобны не для всех, т.к. все зависит от формы вашего уха. Кроме того, существует риск того, что они могут легко выпасть во время бега или тренировки в спортзале. Плюсом является относительная безопасность для слуха.

Интратекальные наушники отличаются от наушников-вкладышей тем, что в них есть элемент, вставляемый в ушной канал, позволяющий нейтрализовать окружающие звуки. ЛОР-специалисты относятся к этому типу устройств менее благосклонно, поскольку они могут быстрее привести к проблемам со слухом. В обоих случаях, если вы остановите свой выбор на беспроводных моделях, в комплект входит зарядный футляр, куда необходимо поместить наушники для восполнения энергией. Обычно время работы от одного заряда составляет от 5 до 7 часов, а само зарядное устройство позволяет провести три или четыре полных цикла зарядки.

Следующие - это накладные наушники, где вокруг динамиков расположены подушечки, изолирующие окружающий шум и обеспечивающие глубокое звучание. Они соединены оголовьем, которое также имеет "подушку" на внутренней стороне для дополнительного комфорта. В случае беспроводных устройств, даже в самых дешевых моделях батарея позволяет слушать аудиоконтент более 30 часов.

И, наконец, последний тип - наушники с костной проводимостью. Здесь в качестве резонаторов используются кости черепа. Когда они вибрируют, звук передается во внутреннее ухо. Наушники устанавливаются непосредственно за ушами, поэтому помимо музыки или телефонных разговоров можно слышать звуки из окружающей среды. Такой дизайн часто выбирают люди, занимающиеся спортом, и сама форма наушников говорит о том, что они предназначены в первую очередь для различных видов физической активности.

Полезные дополнения

Стоит обратить внимание на то, есть ли в наушниках ANC. Под этой загадочной аббревиатурой скрывается функция автоматического уменьшения звуков, поступающих из окружения. Таким образом, шум транспорта не будет мешать разговорам, прослушиванию музыки или подкастов. Конечно, такие наушники не будут столь же эффективны, как беруши, но они, безусловно, обеспечивают определенный уровень комфорта.

наушники

Если вы собираетесь долгое время находиться на улице при неблагоприятных погодных условиях, или использовать наушники для тренировок, стоит приобрести водонепроницаемые наушники. В этом случае, дождь или пот не повредят их.

Еще один момент, который касается беспроводных устройств - это способ их подключения к телефону. Обычно здесь предлагается Bluetooth, где необходимо войти в меню и выполнить определенные действия. Этого можно избежать, выбрав оборудование с технологией NFC, которая позволяет двум устройствам быстро соединяться без необходимости сопряжения. Данная технология считается более безопасной, чем Bluetooth.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 91 | Додав: radymo | Теги: Выбор, наушники | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]