phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:00
Замедляем старость

Если вы любите свой дом и хотите, чтобы в нем все было обустроено лучшим образом, тогда вам стоит посетить интернет-магазин hshome.com.ua. Ведь в данном онлайн магазине вы сможете выгодно приобрести посуду, постельное белье и много разных предметов интерьера по самой выгодной цене в Украине.


Удалось доказать, что, используя регулярные пробежки, можно существенно замедлить эффект старения. Недавнее исследование ученых Стэнфордского университета медицины показало, что бег трусцой продлевает жизнь, повышает ее качество. При этом существенно сокращается тот временной отрезок в конце жизни, для которого характерно появление беспомощности, всевозможных ограничений, связанных с невозможностью выполнять повседневные дела.

Сколько нужно бегать

Больше двадцати лет ученые проводили наблюдения за пожилыми людьми, которые занимаются оздоровительным бегом. В исследовании было задействовано около 540 человек, в возрасте старше пятидесяти лет. В сравнении с контрольной группой тех, кто не занимался бегом, бегуны в среднем на пятнадцать лет позже сталкивались с теми ограничениями, которые можно связать с физическим состоянием. В контрольной группе за время эксперимента смертность составила 34 процентов, а в группе бегунов только пятнадцать. Чтобы продлить активную жизнь на десяток лет достаточно четырех часов в неделю спокойного бега.

Принцип здорового бега

В основу пробежек и вообще занятий физическими упражнениями лицами пожилого и старческого возрастов положены принципы лечебной физкультуры. Это означает, что все действия должны быть направлены на поддерживающее, восстановительное, профилактическое лечение. При этом важно учитывать, что в пожилом возрасте больше возможностей использовать принципы восстановительного лечения, чем в старческом, при котором на первое место выступает поддерживающая терапия. Профилактическую направленность физических упражнений считают необходимой и в пожилом, и в старческом возрасте. Вне сомнения, нужно соблюдать также принцип индивидуального подхода, это стоит воспринимать, как основной закон медицины для пациента в любом возрасте.

Иногда ходить лучше, чем бежать

К основным видам физических упражнений в старческом и пожилом возрасте считают: ходьбу, гимнастику, трудовые движения при трудотерапии. Прочие виды нагрузок типа бега трусцой, прогулок на лыжах, плавания, гребли, туристических походов принято считать дополнением и использовать только с учетом состояния здоровья, предварительной подготовки, медицинских показаний.

Использовать оздоровительный бег трусцой пожилому человеку стоит только при условии хорошей переносимости пешеходных прогулок. Не нужно стремиться максимально увеличивать длительность непрерывного бега. Целесообразнее в пожилом возрасте пробежки (начинайте с пятидесяти метров) чередовать с дыхательными упражнениями и ходьбой. Очень старым людям лучше в большинстве случаев воздержаться от бега.

Категорія: Спортивні поради | Переглядів: 2004 | Додав: adminA | Теги: упражнения пожилых | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]