Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Серпень » 9 » Женщины более ответственны в семье

Женщины более ответственны в семье

Інші Сімейні поради на https://radymo.com/


Развод больше задевает женщин, чем мужчин

В России особенно остро стоит проблема разводов. По данным статистики, на 185 тысяч браков в прошлом году пришлось более 150 тысяч разводов. Развод часто оказывается причиной серьезной психотравмы, вследствие которой возникают депрессивные состояния, расстройства сна, пищевого поведения, различные соматические расстройства сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily.

Такие расстройства у женщин бывают почти в 4 раза чаще, чем у мужчин. Отчасти это обусловлено тем, что мужчине проще найти новую семью — в возрастной категории после 30-ти свободных женщин по той же статистике гораздо больше, чем свободных мужчин.

Вторая причина — это дети, которые чаще всего остающиеся именно с женщиной. Ее обязанности перед ними остаются прежними, а вот финансовая поддержка часто оставляет желать лучшего, как и физическая помощь убывшей половины: женщины пытаются буквально разорваться на части, в то время как мужчина в ситуации развода часто бывает избавлен от заметной части своих прежних обязанностей.

Разведенные женщины из последних сил стараются по-прежнему успевать все по работе, отвозить-привозить детей в школу и на другие занятия, и в прежнем объеме выполнять свои обязанности по дому, стараясь следить еще и за внешностью. Конечно, в такой ситуации женщине постепенно перестает хватать энергии на привычные дела. Она пытается хоть как-то восполнить нехватку положительных эмоций, например, вкусной едой и как следствие — набирает лишний вес. В результате страдает прежде всего женское здоровье, а также самооценка, и без того подорванная разводом.

По словам специалистов, реакция на развод может продолжаться до полугода. К негативным реакциям психологи относят нарушения сна, быстрые перемены настроения, плаксивость, увеличение веса или, наоборот, снижение аппетита. Считается нормой, если такое состояние проходит к окончанию этого срока. Но нередко оно затягивается, беспокойство и тревога по поводу сложившейся ситуации и больших перемен в жизни перерастают в депрессивное состояние. В таком случае обязательно необходима помощь специалиста, считают психологи.


Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Совет: Будущим мамам нельзя волноваться
[Сімейні поради]
Чтобы сберечь семью откажитесь от мобильного телефона
[Цікаві поради]
Совет: Меняем цвет глаз

Переглядів: 11471 / Дата: 09.08.2012
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...