phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

Александр Кузнецов: "Я бросил авиационный институт после просмотра спектакля "Тартюф". Часть 1
О детях, четырех жен и о том, как чуть не сгорел на съемках, а также о том, почему, когда едет в Саратов, то кафе, которые стоит посетить, себе выбирает именно здесь, известный актер рассказал журналисту в эксклюзивном интервью.
 
В 90-х годах известный в то время российский актер Александр Кузнецов уехал в Америку, где снимался в Голливуде, оставив после себя на родине комедийную ленту "Джек Восьмеркин - американец". Сыграв в этом фильме главную роль, будто напророчил себе работой судьбу. Сейчас Кузнецов живет на две страны: он - руководитель и основатель Международной актерской школы в Лос-Анджелесе и художественный руководитель и преподаватель Московской международной киношколы "Кузница кино и телевидения", преподаватель мастерства в Школе-студии МХАТ. С Александром Кузнецовым журналист встретилась на ХV Бердянском кинофестивале "Золотая Бригантина", где он в эксклюзивном интервью рассказал о том, как стал актером, о фильме, который изменил его судьбу, личную жизнь.
 
- В школе, а затем в студенческие годы вы даже не мечтали ни о театре, ни о кино, а увлекались точными науками. И вдруг на пятом курсе покидаете вуз и вступаете в Щукинское училище. Как это так?
 
- Когда учился на третьем курсе Московского авиационного института, пошел в театр на Таганке - мама получила два билета на спектакль "Тартюф" Мольера в постановке Юрия Любимова. То, что увидел, перевернуло все мои представления о богемной жизни. С тех пор регулярно ходил в театр, и постепенно моя физико-математическая жизнь стала смещаться в сторону театрального искусства.
 
- Родители, наверное, были "приятно удивлены"?
 
- Они ничего не знали. Я не делился с ними своей мечтой быть артистом. Когда стал студентом театрального вуза имени Щукина и проучился месяц - только тогда рассказал маме правду. То, что сын бросил авиационный институт и поступил в артистический заведение, вызвало в семье шок. Мама стала плакать, мол, с чего ты взял, что можешь быть артистом, ты никогда этим не занимался. Приходилось убеждать, что это единственное, что меня интересует.

 

Продолжение...>>>

Категорія: Інтерв'ю з митцями | Додав: radymo (04.08.2012)
Переглядів: 3178 | Теги: Саратов, кафе | Рейтинг: 4.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]