Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Січень » 23

Порада: Включайте в їжу хороші жири


Настав час позбутися від страху істи жири. Так само, як і у випадку з холестерином, є два типи жирів: хороші і погані.

Більш того, присутність в раціоні "хороших" жирів - запорука здоров'я та гарного самопочуття. Жири - це важливий елемент живлення, необхідний організму для правильної роботи.

Це правда, що вживання "поганих" (насичених) жирів шкодить здоров'ю. Джерела насичених жирів - їжа тваринного походження: м'ясо, яйця, молочні продукти. Вони сумно відомі закупоркою судин, оскільки підвищують рівень "поганого" холестерину. Ще більш небезпечний вид жирів - транс-жири. Вони містяться в гідрогенезованому жирі, що надходить в організм із таких продуктів як маргарин, рослинний замінник жиру і магазинні закуски в упаковках: чіпси, печиво і т.д. Цей вид жирів не тільки підвищує рівень "поганого" холестерину, але й знижує рівень "гарного".
... Читати далі »
Переглядів: 11141 / Дата: 23.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Польза бани на организм человека


Все знают, что баня благотворно влияет на организм человека, как на его внешнюю оболочку, так и на внутреннее состояние.

Кожа человека в бане очищается, подтягивается, становится более упругой и свежей. Такие изменения заметны невооруженным глазом. А что же происходит с внутренними системами организма после посещения бани?

В первую очередь оговоримся, что баню нельзя посещать людям, страдающим эпилепсией, тахикардией, малокровием, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при наличии различных опухолей.

В бане на наш организм оказывает влияние высокая температура и пар. Основными системами, которые реагируют на эти раздражители, являются сердечно-сосудистая и дыхательная системы организма.

... Читати далі »
Переглядів: 11180 / Дата: 23.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Лимон или оливки без косточки помогут от тошноты


Можно только посочувствовать родителям, чьего ребенка укачивает в автомобиле! Эта проблема, как кинетоз (болезнь движения), знакома многим родителям не понаслышке: дитя хнычет, тяжело дышит, бледнеет, его тошнит... А обращение к медикам ощутимых результатов не приносит. По словам многих родителей, в основном превалируют такие рекомендации педиатров: "дайте карамельку пососать", "пусть глубоко дышит и глаза закроет" или же обнадеживающее "перерастет - и все пройдет!"

 

Так что неудобства типа испачканного салона и одежды, да и испорченного настроения всех членов семьи, чаще предлагается переносить стойко и терпеливо. Однако любящих и предприимчивых родителей такая ситуация вряд ли может удовлетворить, не так ли? Тем более что, если верить мировой статистике, от кинетоза страдает также 70% взрослого населения, а ведь склонность к этому недугу может передаваться по наследству. Дети от рождения и до десяти лет более остальных подвержены укачиванию. К тому же склонность к недуг ... Читати далі »

Переглядів: 11489 / Дата: 23.01.2012
Коментарів: 0