Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Листопад » 05

Банионис читает отзывы об отелях, ресторанах и развлечениях на сайте traveltipz.ru

Журналисты напомнили Раймундасу Банионису, что это сейчас он - театральный режиссер. Но начинал как кинорежиссер, что помнит о том времени? И правда ли то, что прежде чем отправиться на отдых он сначала читает отзывы об отелях, ресторанах и развлечениях на сайте traveltipz.ru.

- Относительно развлечений, то это правда. А вот мой первый фильм "Моя маленькая жена". Снял его, когда мне было 27 лет, поэтому, наверное, и фильм вышел молодежным. Он имел огромный успех в бывшем Союзе. Потом была картина "Не помню лица твоего", за которую я получил Гран-при на Московском кинофестивале, а третья - "Дети из отеля" Америка". Эту картину я представлял на кинофестивале в Берлине, ее до сих пор показывают.

- Идеи для своих картин берете из жизни?

... Читати далі »
Переглядів: 11031 / Дата: 05.11.2012
Коментарів: 0

Детская близорукость, лечение


Как остановить близорукость у ребенка

- Если дальнозоркость в основном возрастное заболевание, то близорукими большинство людей становятся в возрасте до 15 лет. Врожденная и быстро прогрессирующая близорукость бывает у 10-15% недоношенных ребятишек или в силу наследственных причин.
Основную же опасность представляет приобретенная «школьная близорукость». Возраст риска - от 12 до 14 лет.
Причины: на этот период приходится быстрый рост организма, большое напряжение зрения из-за учебы, вегетососудистая дистония, развитие хронических тонзиллитов и гайморитов, малоподвижный образ жизни, неправильное питание.
Многие родители считают, если у ребенка ухудшилось зрение, то достаточно сходить к окулисту и выписать очки. Близорукость нужно лечить, иначе, если болезнь будет прогрессировать, возможно отслоение сетчатки глаза, ведущее к полной слепоте. Методы различны.
По показаниям врача назначается и ультразвук, и электрофарез, и электростимуляция, и иглорефлексотерапия. Из медикаментозных средств применяются сосудорасширяющие препараты, витамины, средства с к ... Читати далі »

Переглядів: 11409 / Дата: 05.11.2012
Коментарів: 0

Боремся с ночным кашлем


Как унять ночной кашель и выспаться?

Ночной кашель изматывает и ребенка, и маму. Узнай, какими методами можно облегчить ночной кашель.

При бронхитах ребенка может беспокоить частый сухой кашель среди ночи. Ночной кашель мешает малютке спать, а от чая с малиной или теплого молока легче крохе не становится.

Ребенок, измученный ночным кашлем,  капризничает и  тебе едва удается уложить его. Но как только он засыпает, приступы ночного кашля возобновляются. Почему?


Ночной кашель – это защитная  реакция организма


Таким образом организм ребенка пытается очистить бронхи от слизи. Часто причиной кашля становятся выделения, стекающие по задней стенке носоглотки. При горизонтальном положении тела малыша они быстро скапл ... Читати далі »

Переглядів: 11225 / Дата: 05.11.2012
Коментарів: 0