Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Вересень » 9 » Болезнь Альцгеймера – разновидность диабета?

Болезнь Альцгеймера – разновидность диабета?

Інші Медичні поради

 

Американский ученый из университета Браун Сюзанна де ла Монте обнаружила один интересный и странный факт: у крыс с искусственно нарушенной реакцией мозга на инсулин была обнаружена болезнь Альцгеймера! Кстати, отметим, что профилактика раннего Альцгеймера может подарить вам шанс на здоровую жизнь в дальнейшем.

Как известно, инсулин регулирует уровень сахара в нашей крови, а кроме того занимает важнейшее место в функционировании сигнальных путей мозга. Плохую чувствительность к инсулину связывают обычно с наличием сахарного диабета, когда клетки печени и мышцы жира больше не поддаются регуляции этим гормоном. Открытие ученого из Брауна дало пищу для ума многим другим ученым и навело их на мысли о родстве диабета и болезни Альцгеймера. Вывод напрашивался один: болезнь Альцгеймера – это одна из разновидностей диабета. Впоследствии это заболевание часто стали называть диабетом третьего типа.

Интересно, но в таком случае мы все добровольно и с удовольствием принимаем яд в виде еды из фастфуда и жирной пищи в целом. От подобных яств мы набираем вес и автоматически попадаем в группу риска вместе с людьми уже страдающими диабетом.

По словам ученого из университета Олбани Эвана Макнея за диабетом второго типа обязательно последует слабоумие. А если учитывать возрастающее количество потенциальных жертв этой болезни (к середине столетия болезнью Альцгеймера предположительно заболеет около 115 миллионов человек), то нагрузка на органы здравоохранения будет огромной! Только в США более 35% людей подвержены ожирению, а значит, находятся в группе риска жертв диабета и слабоумия.

Что же делать? Прежде всего, конечно, питаться здоровой пищей, а количество еды из фастфуда сократить или полностью отказаться от нее. Не нужно забывать заниматься физкультурой, даже обычная утренняя зарядка или прогулка окажет самое положительное влияние на ваше здоровье и фигуру. Будете следовать принципам здорового образа жизни – сможете замедлить или полностью преодолеть когнитивные нарушения. Конечно, можно всецело полагаться на медицину, однако следует заметить, что в лечении этих заболеваний прогресса пока нет.

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Профессии, ламающие психику
[Туристичні поради]
Всією родиною потрібно відпочивати в Карпатах
[Медичні поради]
Совет: Заболевание «синдром Месси»


Переглядів: 1206 / Дата: 18.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...