Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Червень » 25 » Cто грамм - на здоровье: что лучше пить?

Cто грамм - на здоровье: что лучше пить?

Інші Медичні поради

Умеренное потребление алкоголя лишает многих недугов. Бесконтрольное - приводит в наркодиспансер.

В древности спиртные напитки в малых дозах были альтернативой современных лекарств, их использовали даже знахари.

В русских летописях слово "водка" появилось в XVI веке и означало лекарства, т.е. спиртовую настойку: чистую, которую разводили непосредственно перед приемом или перегнанную вместе с лекарственными растениями. Лечебная водка имела в своем составе растительные, травяные, ягодные, фруктовые и древесные добавки.

Во время простуды, кори и оспы больного парили в бане, окутывали в одеяла и поили чаем с водкой. Если болел желудок, больного клали на спину с согнутыми ногами, поглаживали живот, затем трижды встряхивали за ноги и давали стакан водки. Водку использовали как успокаивающее средство при болезненных манипуляциях: например, перед упражнением вывихнутых конечностей.

По словам врача нетрадиционной медицины Ивана Романюка, водкой и домашним самогоном заменяли анестезию во время Второй мировой войны. В наше время популярны многие лечебные рецепты, дошедшие из древности. Сок черемухи, смешанный с водкой, - витаминный напиток, полезный зимой. Водка с сахаром - эффективное средство против кашля, с солью - помогает при желудочных расстройствах и улучшает пищеварение, с перцем или чесноком - лечит простуду.

Были известны и целебные свойства пива. Шумеры с его помощью избавляли зубной боли, в эпоху средневековья рекомендовали пить теплый янтарный напиток для улучшения кроветворения. Он спасал от тошноты, эпилепсии, сердцебиения и судом. Кашель лечили пивом с шалфеем, янтарный напиток с молоком усиливал мужскую потенцию. Профессор Кох доказал, что пиво уничтожает бациллы холеры в течение нескольких часов. Во время эпидемий любители спиртного действительно оставались в живых ... Сейчас напиток применяют как снотворное, с пивным солодом делают ингаляции во время простуды, а дрожжи - замечательное средство при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. Пиво снимает стресс, способствует образованию гликогена печени, разрушению почечных камней, эффективно как мочегонное и слабительное средство. Курсы лечения янтарным напитком назначают при урологических заболеваниях, многие врачи рекомендуют больным ежедневно выпивать бутылочку хорошего пива после полостных операций.

Много лет ученые со всего мира ломают головы над тайной целебных свойств красного вина. Выводы по его положительному воздействию делали согласно наблюдением за людьми, которые систематически употребляли благородный напиток. В конце прошлого века был описан так называемый французский парадокс. Исследования здоровья жителей Франции показало, что, несмотря на пищу, богатую холестерином, среди французов наблюдался низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний. Парадокс объяснили регулярным потреблением красного вина. Однако немало специалистов, особенно - представители Американской кардиологической ассоциации, не соглашаются с тем, что вино - доказанный метод профилактики сердечных заболеваний. По их мнению, люди, регулярно употребляющие этот напиток, - социально и экономически благополучные. Обычно они стараются вести правильный образ жизни, пользуются качественным медицинским обслуживанием ...

По словам кардиолога Лилии Сироты, следует учитывать кавказские и молдавские народы, жителей Закарпатья - они регулярно употребляют как красное, так и белое вино, благодаря чему отличаются крепким здоровьем и длинной продолжительностью жизни. Cреди них сердечно-сосудистые заболевания распространены гораздо меньше. Почти все украинские долгожители потребляли вино. Изначально наши предки знали, что кровь должна быть окисленная - тогда из нее выводятся вредные вещества. Вытяжки из косточек красного винограда растворяют холестерин, укрепляют сосуды, положительно влияют на реологию крови, предотвращают накопление жиров.

Не следует забывать об умеренности - не более 100 граммов в день. Не стоит все выпивать за один раз - лучше разделить суточную дозу на обед и ужин. Не стоит доверять дешевым магазинным напиткам. Качественное вино "потянет" от 100 грн и выше. Лучший вариант - самодельный напиток без сахара и дрожжей. С вином следует быть осторожным гипертоникам и тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ученые доказали, что природную воду, в которую добавили к одной трети красного натурального вина, через час можно считать обеззараженной. Во время эксперимента установили, что возбудители любой разновидности тифа погибают в сухом вине в течение 30-40 минут. Разбавленное вино убивает даже вибрионы холеры.

Лечение напитком, который веселит душу, называется энотерапия. Во многих здравницах сухие натуральные вина подают на обед и ужин. Существуют специальные программы энотерапии. Врачи советуют употреблять алкоголь как терапевтическое средство во время еды, но в любом случае - не на голодный желудок. В качестве аперитива часто используют вермуты. Они, как и портвейн, выпитые за 20-30 минут перед трапезой, повышают аппетит. Хорошо влияет на процесс пищеварения и 30 г водки. Ее лучше употреблять в виде настоек с лекарственными растениями - особенно в сочетании с тмином и корнем одуванчика. Правда, людям, страдающим мочекаменной болезней или простатитом, от такого лечения следует отказаться.

Американские ученые утверждают, что в случаях тяжелых травм головы больше шансов на жизнь имеют люди, в крови которых содержится этиловый спирт - главный компонент алкогольных напитков. Скорее, причина кроется в количестве содержания адреналина в человеческом мозге. Алкоголь снижает его количество, уменьшает воспаление.

Главный врач областного наркологического диспансера Мирослава Кабанчик отмечает, что систематическое употребление даже минимальной дозы алкоголя формирует зависимость. Вид напитка значения не имеет - наличие любого количества этилового спирта имеет токсическое воздействие на центральную нервную систему, сердце, печень и другие внутренние органы. Именно поэтому стоит задуматься, что преобладает - польза или вред. Чтобы сохранить здоровье, можно найти альтернативу - например, лекарственные травы. Если принимать во внимание "французский парадокс", то стоит отметить, что Франция лидирует по количеству "винных" алкоголиков.

"Веселые" лекарства

Красное вино (100-145 г в сутки) рекомендуют при заболеваниях, связанных с радиационными поражениями, сосудистыми изменениями, старением организма, стрессами, при анемии и расстройств желудка. Умеренное употребление защищает от онкологических заболеваний, тормозит развитие атеросклероза, помогает при ожирении.

Белое вино (100 г) - тонизирующее средство, вспомогательный при нарушении обмена веществ, малокровии, атеросклерозе.

Розовое вино (100 г) - для лечения неврозов, заболеваний желудка, почек, гипертонии.

Портвейн (20 г) - повышает тонус нервной системы при истощении и упадке сил.

Коньяк (25 г) - активизирует выделение желудочного сока, снимает спазмы гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта. Уменьшает микробную интоксикацию, вызванную некачественными продуктами. Повышает иммунитет, удерживает в организме витамин С, укрепляет десны. Полоскание рта коньяком, разведенным с водой (1:1), - отличная профилактика пародонтоза.

Ликер (45 г) - эффективная профилактика онкозаболеваний, повышает иммунитет, обладает противомикробными свойствами.

Шампанское (80 г) - поддерживает сердечную мышцу, в охлажденном виде рекомендуется в случае частой рвоты.

Також читайте:
[Святкові поради]
Порада: Приготуймось належно до свята Різдва Христового
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Сохраняем романтическое настроение
[Медичні поради]
Совет: Ожирение, изжога - рак


Переглядів: 11669 / Дата: 23.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...