Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 23 » Дети "из пробирки". Часть 1

Дети "из пробирки". Часть 1

Інші Медичні поради



Новейшие технологии позволяют бесплодным парам иметь ребенка - безвыходных ситуаций сейчас не существует, уверяют специалисты 33 года назад, 25 июля 1978-го, в Великобритании родилась девочка, зачатие которой стало сенсацией. Её родители девять год мечтали о детях, но и тогда врачи предложили им "искусственное оплодотворение", вне лона матери. Через девять месяцев случилось чудо - родилась Луиза Браун, первый ребенок "из пробирки".

Через пять лет у Луизы таким же путем появилась родная сестричка - Натали. В то время в репродуктологов (так называют докторов, которые занимаются искусственным оплодотворением) еще были сомнения, смогут эти девочки сами стать мамочками, без их помощи. Они смогли! и Луиза, и Натали родили своих детей естественным путем. Ныне обе сестры - счастливые матери и жены.

А через 13 лет, 1991-го, таким способом родилась первая девочка и в Украине. Ее "крестным отцом" стал доктор - репродуктолог Федор Дахно. Ныне он - академик Украинской академии наук национального прогресса и Нью-Йоркской академии наук, член научного совета Всемирной ассоциации с донации репродуктивных клеток и эмбрионов, член Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE), член Всемирного общества иммунологии репродукции (иSиR), член Американского общества репродуктивной медицины и директор Киевского института репродуктивной медицины.

С тех пор в Институте репродуктивной медицины, который возглавляет академик Дахно, помогли прийти на свет тысячам детей. Родителями становятся даже женщины и мужчины, у которых некоторые из репродуктивных органов отсутствуют

Об этом более подробно расскажет академик - репродуктолог Федор Дахно.

"Искусственное оплодотворение" — это как?

- Федор Власович, что такое, собственно, "искусственное оплодотворение"? Ведь многие до сих пор представляют себе, что дети "с пробирки" девять месяцев там и развиваются .

- Дети "с пробирки", или "test-tube baby" - это журналистский термин, нередко вводит в заблуждение людей. На самом деле специалисты проводят только оплодотворение в пробирке "ин витро" (ЗиВ), что является одной из многих методик вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Суть его заключается в том, что репродуктивные клетки женщины и мужчины соединяются в специально созданных условиях лаборатории в адаптированной к этому посуде (чашках, "нунке", пробирках), где происходит оплодотворение. Через 48 - 72 часа эмбрионы, которые образовались в результате оплодотворения "ин витро", переносят специальным катетером в матку будущей матери, то есть выполняется эмбриотрансфер.

Эта беременность естественная, мы не вмешиваемся в Божий промысел деторождения, а занимаемся сугубо врачебным делом реабилитации нарушенных или утраченных репродуктивной функции. Ничего искусственного в этом оплодотворении нет: Богом созданы гаметы (женские и мужские половые клетки) только объединяются в специально созданной среде, приближенной к условиям в организме женщины, то есть вне лона будущей матери. Главное, чтобы организм матери принял этот зародыш.

Американские ученые в 1989 году установили, что сперма мужчины обновляется каждые шесть недель, значит, она все равно полноценная и у 86-летнего дедушки, и у 17-летнего юноши. А качество потомства полностью зависит от мужчин, тех свойств, которые они получили от природы, не испортившим их стрессами, неправильным питанием, злоупотреблением - тем, что может "отравить" сперму. Мы, когда принимаем супружескую пару, используем сперму мужа независимо от его возраста.

- Сколько таких оплодотворения заканчивается успешно?

- Специалисты-репродуктологи дают шанс на беременность, но мы не можем дать гарантии. В лучшие месяцы имеем одну успешную попытку из трех. Поэтому надо настроить себя на три попытки. Каждый раз мы изучаем организм, учитываем результаты и детали предыдущей попытки и надеемся на удачу. Подчеркиваю, что мы работаем только с семейными парами, где природа бессильна. Дать надежду таким парам - это уже доброе дело, а мы ставим чрезвычайно сложную задачу - забеременеть и родить здорового ребенка.

- Когда следует супругам, которые хотят иметь детей, обратиться за помощью к врачам — репродуктологов?
- После двух лет совместной жизни, когда человек имеет с женой регулярные половые отношения, но беременность у нее не наступает.
Новость о бесплодии всегда травмирует супружескую пару, независимо от того, какие внутренние конфликты появятся в данной семье по этому поводу. Эта травма может очень навредить семейным отношениям, вызвать кризис в семье, как бы супруги это не скрывали. Условно кризисное
состояние можно разделить на четыре стадии: ощущение смущения; возмущение и сомнение; половые дисфункции; депрессивные реакции. Все это вместе можно охарактеризовать как социальный шок, а последовательность стадий напоминает состояние изменения чувств при потере очень близкого человека.
Каждая семья проходит трудный путь адаптации к этому состоянию, пока сможет реально оценить проблему и выбрать альтернативный путь реабилитации репродуктивной функции. Но уверяю: сегодня мы обладаем многими новейшими вспомогательными репродуктивными технологиями, которые способствуют женщине в том, чтобы она стала матерью. Даже тогда, когда у нее удалены яичники. Безвыходных ситуаций ныне нет!

Дети "из пробирки". Посленяя часть

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Клубника - деликатесная и целебная ягода
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Фисташки и эректильная дисфункция
[Кулінарні поради]
Прекрасные заменители белого сахара


Переглядів: 11638 / Дата: 12.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...