Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 23 » Дети "из пробирки". Посленяя часть

Дети "из пробирки". Посленяя часть

Інші Медичні поради
- Кто чаще рождается благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям - мальчики или девочки? К слову, "искусственные" дети чем-то разнятся от детей, зачатых естественным способом?

- В соответствии со всемирной статистике, на 100 девочек рождаются 101 - 120 мальчиков, в 20 - 40 процентов пар рождаются близнецы, потому что вспомогательные репродуктивные технологии дают высокую вероятность развития в утробе нескольких зародышей. Однако, по моему мнению, тройнята и больше - это уже осложнения для женского организма, выносить стольких детей чрезвычайно трудно. Поэтому на ранней стадии можно сделать редукции. Случается, удаляют один эмбрион и теряют остальные ...
А на основании анализа деятельности 65 центров биорепродукции в мире методики ВРТ имеют меньший риск рождения детей с врожденными пороками, нежели при естественном оплодотворении. Дети, рожденные благодаря ВРТ, развиваются хорошо, лучше учатся, более развитые. Возможно, потому, что они пришли в жизнь весьма желательными?
Вот что пишет нам одна из пациенток: "... После оплодотворение" инвитро "я родила сына Богдана (26.08.1994), но потом забеременела сама и родила дочку (2.02.1996). Имея двух детей, зачатие которых произошло несколько разными способами, я вижу их разными и в развитии. Мальчик (после ЗиВ) в своем развитии опережает сверстников, очень рано начал говорить. Дочь же, зачатие которой было естественно, в полтора года говорит только отдельные слова, а сын в два года семь месяцев хорошо считает и учится рисовать, мы читаем с ним сказки, стихи Чуйковского ... Второй ребенок растет и развивается нормально, но ей далеко до братца ".

- Федор Власович, вы утверждаете, что женщина способна рожать до 49 лет. Как же в тех случаях, когда женщина рожает в 60, даже без помощи медицинских средств оплодотворению?

- Объективно нормальный физиологический репродуктивный возраст женщины для первых родов всего десять лет, от 16 до 26 лет, в России несколько позже, с 18 до 26. После 26 лет больше шансов, что могут возникнуть какие-то проблемы с родами, развитием ребенка в утробе - с возрастом женщина набирается не только опыта, но и букету "проблем" со здоровьем. Поэтому каждая беременность в старшем возрасте требует хорошего надзора врачей.

- Тогда почему все лаборатории мира, особенно французские, утверждают: чтобы женщина долгое время выглядела моложе, ей стоит родить в 40 лет и позже? Геронтологи тоже свидетельствуют: дольше живут те женщины, которые поздно рожали детей?

- И это правильно! Женщине, которая рождает после сорока, природа меняет отсчет времени - она живет на 20 - 30 лет дольше, чтобы воспитать этого ребенка. Мы относимся положительно к тем женщинам, которые хотят родить после сорока - в нашем институте для этого есть все возможности.

- По вашим данным, каждая пятая семья в Украине — не может иметь детей.

- "Бесплодие" и "бездетность" - это два разных понятия.
Физиологические "бесплодные" маленькие дети, старые люди - у них не может развиться беременность в силу их физиологического состояния. "Бесплодие", когда беременность не наступает, и "бездетность", когда не донашивается беременность или рождается мертвый ребенок. По данным ВОЗ, различают 27 причин бесплодия у мужчин и 24 - у женщин.
- Вы не считаете, что сейчас в бесплодия "не женское лицо", а скорее мужское: сегодня мужчины не могут зачать ребенка?

- По нашим наблюдениям, женский фактор в бесплодном браке составляет 30 - 35 процентов, мужской - 20 — 25.

- Федор Власович, а может женщина в вашем институте "зачать" тот пол, который она хочет?

- Мы не выполняем таких "заказов". Женщина должна родить желаемого ребенка, а пол ребенка она увидит при рождении.

- В вашей практике были случаи, когда ребенка для супругов вынашивала теща или свекровь, сестра или совсем посторонняя женщина?

- Ой, это всегда непросто даже для нас, не то что для наших пациентов, рекомендовать паре заместительное материнство. Мы скорее предлагаем усыновление. Однако и не имеем права лишать супругов возможности иметь генетически своего ребенка. Например, когда женщина при родах потеряла и матку, и ребенка, но у нее или ее мужа есть сестра, и она соглашается выносить эмбриона из их репродуктивных клеток в своей утробе. У нас были такие пары. Возможность суррогатного (заместительного) материнства даже обусловлена в 56-й статье Кодекса о браке и семьи Украины. Такое материнство - прекрасная возможность иметь ребенка женщине фактически в любом возрасте. Например, в Италии 62-летняя женщина благодаря донорской яйцеклетке от молодой женщины и спермы мужа стала матерью.

- По вашим наблюдениям, что особенно способствует деторождению?

-Деторождению способствует "электричество и пара": пара заходит в комнату, гасит "электричество" и Подробнее ... как было при Адаме и Евы! и у природы для этого нет плохой погоды! (Смеется). Также доказано, что красное вино придает сексуального аппетита!

НАЧАЛО

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Рак вызывают сосиски
[Медичні поради]
Совет: Помоги себе сам
[Цікаві поради]
Специалисты советуют обходить стороной "нехорошие места" Москвы


Переглядів: 11864 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...