Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 11 » Хрен должен быть в каждом доме

Хрен должен быть в каждом доме

Інші Кулінарні поради

Самый распространенный вариант - натертый хрен с свеклой и уксусом или лимонным соком. Хрен можно добавлять и в разнообразные салаты (например, с яблоком, морковью). Кроме того, можно употреблять разбавленный сок хрена с водой (пропорции 1 к 3) после еды трижды в день.

Однако, поскольку сам хрен имеет несколько раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт, его не следует употреблять на голодный желудок. А у кого гастрит и язвы, лучше нейтрализовать это следующим образом: заварить две столовые ложки семян льна кипятком (должно образоваться слегка слизистая жидкость). Перед тем как принимать хрен, выпейте несколько глотков этого настоя, который защитит слизистую желудка. Нейтрализует раздражение и отвар овса, при этом не уничтожая фитонциды и полезные вещества. Правда, детям до пяти лет принимать хрен не рекомендуется.

Народная медицина рекомендует хрен против кашля: натертый корень смешивают с медом и принимают по чайной ложке трижды в день. Или сок хрена с медом - по чайной ложке трижды в день. Он прогревает, имеет хороший антибактериальный эффект.

При кашле, бронхите, пневмонии можно даже выкладывать горчичницы из хрена на грудную клетку. Чтобы не было ожогов, хрен разбавляют редькой или сметаной (если с тертой редькой - в пропорции 1 к 1, если со сметаной - до густой консистенции). Перед тем как класть такие "горчичницы", кожу следует смазать перетопленным жиром нутрии или несоленым салом.

При ангине и воспалительных процессах в горле также поможет сок хрена, но разбавленный водой минимум в пять раз (ведь концентрированный раствор может обжечь слизистую) - после полоскания желательно два часа ничего не есть. Хорошо употреблять сок хрена, разведенный 1 до 3, при застуде или даже для профилактики гриппа. Если вы замерзли на улице, чтобы не заболеть, дома приложите компресс из сока хрена к стопам и голеней, подышите его парами.

Хрен также поможет при ревматизме, подагре, остеохондрозе. Для этого его натирают на мелкой терке вместе с яблоками и прикладывают к больному месту. Или выдавить с хрена сок, разведите в воде в пропорции 1 к 3 и разотрите хорошо шею сзади, каждый позвонок, сверху вниз. Такая процедура снимет напряжение мышц, избавит боли головы, шеи при остеохондрозе, улучшит мозговое кровообращение.

А еще благодаря хрену можно укрепить волосы. Для этого кашицу из хрена разводят (для сухих волос - кукурузным или оливковым маслом), втирают в корни волос и держат 10 - 15 минут, укутав чем-то теплым, а затем промывают теплой водой с мягким шампунем. Такая процедура, кроме укрепления волосяных луковиц, также способствует улучшению мозгового кровообращения.

Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Открытие, продлевающее жизнь
[Медичні поради]
Совет: Что делать при травме глаза?
[Кулінарні поради]
Советуем: Разгрузочные дни на основе гречневой диеты


Переглядів: 11362 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...