Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Липень » 11

В иве полезно все



Ивовый чай полезно пить тем, кто страдает от подагры или ревматизма. Святая ива издавна считается оберегом, так как имеет целебные свойства. Наши предки лечили ею боль головы, добавляя в чай ​​кусочек посвященной веточки.
Сильнейшие лечебные свойства имеет кора ивы, - говорит Георгий Гах, известный травознай. В самих "котиках" концентрация активных веществ не велика. Но молодые ветви с почками можно заваривать и пить как чай. Он должен иметь приятный золотистый цвет.

Ивовый напиток лечит:

... Читати далі »
Переглядів: 11872 / Дата: 11.07.2012
Коментарів: 0

Хрен должен быть в каждом доме


Самый распространенный вариант - натертый хрен с свеклой и уксусом или лимонным соком. Хрен можно добавлять и в разнообразные салаты (например, с яблоком, морковью). Кроме того, можно употреблять разбавленный сок хрена с водой (пропорции 1 к 3) после еды трижды в день.

Однако, поскольку сам хрен имеет несколько раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт, его не следует употреблять на голодный желудок. А у кого гастрит и язвы, лучше нейтрализовать это следующим образом: заварить две столовые ложки семян льна кипятком (должно образоваться слегка слизистая жидкость). Перед тем как принимать хрен, выпейте несколько глотков этого настоя, который защитит слизистую желудка. Нейтрализует раздражение и отвар овса, при этом не уничтожая фитонциды и полезные вещества. Правда, детям до пяти лет принимать хрен н ... Читати далі »
Переглядів: 11361 / Дата: 11.07.2012
Коментарів: 0

Сок свежего каштанового цвета поможет избавиться от геморроя


Конский каштан (горький каштан обычный). Собирают его цветы, кору ветвей, молодые листья, шкурку с каштановых семян, также используют с лечебной целью сок свежих цветов и весенние почки.
Растение имеет вяжущие, противовоспалительные, кровоостанавливающие, противосудорожные, успокоительные свойства. Используют при расширении и тромбозе вен, геморрое, хронических воспалительных процессах в кишечнике (при длительней диареи), повышенные кислотности желудочного сока, болезни селезенки, бронхите, насморке, внутренних кровотечениях (маточных, легочных), артрите, подагре, воспалении седалищного нерва.
С каштана производят такие лекарственные препараты: эскузан, есфлазид, венастазин, вазотонин, дескузан, веногал, ескувазин. Эскузан - это водно-спиртовой экстракт плодов. Употребляют как тонизирующее и антитром ... Читати далі »
Переглядів: 12248 / Дата: 11.07.2012
Коментарів: 0

Зверобой обычный, а какой лечебный!


Зверобой обычный (латинское название нyperиcum perforatиon) люди называют еще божьей травкой, бождеревком, воронке, Журавке, заячьей кривцею или разудалой кровь-травой (так на срезе получается сок красноватого цвета), здоривником, зельем Божией Матери, милостивцы. и растет он почти всюду.
Собирают его во время цветения с мая по август - срезайте верхние части стеблей с листьями и ответвлением. Сушат на воздухе или в помещении, которое хорошо проветривается, или на чердаке (в тени). Хранить цвет целесообразно в бумажных коробках.
Важным является также тот факт, что спиртовая настойка и экстракт зверобоя малотоксичный, что гарантирует безопасность их применения. Передозировка зверобоя, хотя и безопасное, но при домашнем пользовании (в частности, в виде отваров и водных настоек) не стоит завышать соотнош ... Читати далі »
Переглядів: 12382 / Дата: 11.07.2012
Коментарів: 0