Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Кулінарні поради
« 1 2 ... 44 45 46 47 »

Советуем: Лучший друг для организма - оливковое масло


Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме.

В нем содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта происходит омоложение организма.

Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Оно очень полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря.

Оливковое масло - лучший друг нашей пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника и ... Читати далі »

Переглядів: 1948 / Дата: 15.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Разгрузочная диета


Снижая энергетическую массу питания с 2000-3000 ккал до 900-1000 ккал, женщина на определенное время достаточно резко изменяет свой режим дня и рацион. Иначе говоря, она попадает в стрессовую ситуацию, которую приходится «сглаживать» той же пищей. Вот почему разгрузочное меню должно содержать больше белков (мяса, птицы, рыбы), а также много овощей и фруктов. В то же время следует ограничить жиры и углеводы, полностью исключить алкоголь, так как он повышает аппетит.

Есть желательно 5-6 раз в день. Завтрак должен содержать 20% от дневного поступления калорий, второй завтрак - 10%, обед - от 35 до 40%, полдник - 10%, ужин - 20%. Прием жидкости ограничивать не следует, однако напитки должны быть низкокалорийными и не содержать консервантов. В разгрузочные дни желательно свести к минимуму прием соли и приправ.

Чаще всего разгр ... Читати далі »

Переглядів: 11085 / Дата: 15.12.2011
Коментарів: 0

Радимо: Не тратьте гроші на ковбаси



Прем`єр-міністр України Микола АЗАРОВ заявляє, що «відмовився від ковбаси і сосисок» і перейшов на натуральні продукти.

Про це він сказав сьогодні журналістам на брифінгу після відвідин ДП «Укрметртестстандарт», зазначає УНІАН.

Відповідаючи на питання журналістів, як він визначає якість товарів, що купує, і де він їх купує, М.АЗАРОВ сказав: «А ніяк я не визначаю, на превеликий жаль. Там же купую, де й ви купуєте. Це ті ж самі ринки, ті ж самі магазини, і до певного часу я сподівався, що все це якісне».

При цьому він зазначив, що аналіз товарів, що продають ... Читати далі »

Переглядів: 11011 / Дата: 13.12.2011
Коментарів: 0

Советуем: Можно быстро похудеть - кефирная диета


Основу каждой из них составляет обезжиренный кефир: этот молочный продукт очень полезен для организма и прекрасно выводит токсины.

Пить кефир можно в качестве монодиеты (в течение определенного отрезка времени питаясь лишь им одним) или в комплексе с другими низкокалорийным продуктами.

В кефире в процессе сквашивания накапливаются ферменты, витамины и антибактериальные вещества, благодаря чему этот молочный напиток снижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кефир повышает иммунитет, борется с усталостью и упадком сил, нарушениями сна и нервными расстройствами, а также  работает как антиоксидант – улучшает внешний вид и даже продлевает молодость.

... Читати далі »

Переглядів: 1904 / Дата: 12.12.2011
Коментарів: 0

Советуем: Разгрузочные дни на основе гречневой диеты


Первое место в Топе популярности монодиет, не имеющих ограничений по количеству употребления пищи, стабильно занимает гречневая диета. Поклонники гречневой диеты утверждают, что при помощи гречневой диеты можно без проблем похудеть за месяц на 10 кг без всякого вреда для организма!

В чем суть гречневой диеты?
Во время гречневой диеты собственно гречки можно есть сколько угодно. Запивать ее нужно обезжиренным кефиром. Количество кефира -не больше литра в день. Во время гречневой диеты нельзя больше есть никаких продуктов и употреблять специи, соль и сахар.

Кроме гречки и кефира, дополнительно позволить себе можно лишь два яблока. Также разрешено пить без ограничений минеральную негазированную воду и зеленый чай.

Существенно и то, что крупу при гречневой диете нельзя варить. Ее заливают кипятком и оставля ... Читати далі »

Переглядів: 11060 / Дата: 11.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Укрепляем иммунитет



Для приготовления чудо-смеси нам понадобится: 

     200 г кураги;
  – 200 г изюма;
  – 200 г грецких орехов;
  – 200 г чернослива;
  – 100 г алоэ;
  – 2-3 ст. ложки меда.

Все ингредиенты измельчаются и тщательно перемешиваются. Полученную смесь перекладываем в баночку и ставим в холодильник.

Принимать витаминную смесь нужно ежедневно, детям по чайной ложке, взрослым - по столовой. Если у малыша аллергия на мед, просто не добавляй его.

 Такая смесь не уступит ни одним витаминам из аптеки, а даже наоборот. К тому же, это очень вкусно!


Переглядів: 1946 / Дата: 09.12.2011
Коментарів: 0

Совет: специи могут помочь в борьбе с лишним весом


    Чем полезна диета со специями

    Ученые предполагают, что специи могут помочь в борьбе с лишним весом.

Куркумин (вещество из куркумы) способен остановить рост жировой ткани, подавляя развитие новых сосудов (ангиогенез). Карри и куркума потребляются ежедневно в азиатских странах.

Диетолог Мошен мейдани из Исследовательского центра питания при Университете Тафтс в Бостоне провел исследование, разделив мышей на три группы. На протяжении 12 недель контрольная группа потребляла пищу с 4% содержанием жиров, две другие группы получали по 22% жира в рационе, но, в корм одной из них добавляли куркуму. Мышь обычно потребляет 3000 - 3500 миллиграммов пищи, а доза специй составила от 1,5 до 1,75 миллиграммов.

Ученые каждую неделю взвешивали подопытных. По окончанию эксперимента ... Читати далі »

Переглядів: 1880 / Дата: 07.12.2011
Коментарів: 0

Советуем: три самых горячих специи для зимы


Не забывайте чаще их добавлять в еду и они помогут вам согреться и не заболеть в холода. 

 Еще каких-нибудь 10-15 лет назад набор пряностей на большинстве российских кухонь был весьма скромным: лавровый лист, черный перец, паприка, ну и еще может быть, два-три наименования, в зависимости от кулинарного кругозора хозяйки. 

 Сегодня же, колекциями баночек с ароматными травами, порошками, всякого рода соцветиями и «горошинками» впору гордиться: это, мол, — для французской снеди, это — для китайской, а эти — для пряного и загадочного, как прищур улыбающегося Будды, индийского блюда — чатни. Впрочем, чего греха таить, большинство из нас информацию по применению специй черпает из прочитанного на этикетках. 

... Читати далі »
Переглядів: 11139 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

В пост мясные блюда могут заменить бобы, рыба и орехи



В период поста мясо заменяется хлебом, всяческими булками. В таком случае  налицо дисбаланс рациона, а человек не понимает, почему увеличивается его вес. Для того, чтоб сбалансировать свой рацион, необходимо употреблять в пищу растительный белок, рыбу, не злоупотреблять мучным. Следует употреблять в пищу цельнозерновые продукты, злаки, сочетать продукты между собой и следить, чтоб в организм попадало достаточное количество минеральных веществ.

«В пост мясо мы можем заменить фасолью, бобовыми – это растительные чемпионы по белку», - говорит врач диетолог Киевского городского центра здоровья Наталья Самойленко. Кроме того, вместо мяса можем употреблять рыбу. Грибы, морепродукты, а также тыквенные семечки смогут сбалансировать наш рацион по цинку. Железо можем получать из гречки, яблок, грецких орехов.
Переглядів: 11052 / Дата: 03.12.2011
Коментарів: 0

Эксперты советуют: не использовать тефлоновое покрытие, так как оно может вызвать рак печени


Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.

Тефлон - один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для попкорна для микроволновых печей. Этот продукт приносит немалые доходы.

Тем не менее, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты Pfoa до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство, пишет итальянская La Stampa (полный текст на сайте Inopressa.ru).

... Читати далі »
Переглядів: 11109 / Дата: 29.11.2011
Коментарів: 0