Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Кулінарні поради
« 1 2 ... 44 45 46 47 48 »

Совет: Боремся кашей с раковыми заболеваниями


Каши издавна считались традиционной славянской едой. Однако последние годы каши из нашего рациона стали вытесняться новыми модными продуктами: разнообразными крупяными хлопьями, батончиками, мюсли. Возвратиться к традиционному приготовлению каш призывают ученые из Национального института рака в городе Роквилл (США).

Они пришли к выводу, что регулярное включение в рацион отварных круп, а попросту каш, увеличивает продолжительность жизни на 20%.

Такой оптимистический вывод им позволило сделать исследование, проведенное с участием 400 тысяч добровольцев. Все они в течение почти 20 лет регулярно заполняли специально разработанные анкеты. По прошествии времени выяснилось, что участники, регулярно употреблявшие каши, значительно реже умирали от раковых заболеваний. У тех, кто каждый день съедал не меньше 25 граммов крупы (мужчины — 29 грамм и женщины — 25 грамм), риск умереть от любой причины умен ... Читати далі »

Переглядів: 11071 / Дата: 26.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Средиземноморская диета


Сегодня уже никто не сомневается, что средиземноморская диета является самым здоровым питанием. Итальянцы, французы, испанцы, греки, мальтийцы – все они живут долго и счастливо потому, что их рацион состоит из самых полезных продуктов

Команда ученых из университета Гетеборга в Швеции решила выяснить, как подобный образ жизни может помочь тем, кто никогда не придерживался таких принципов питания и даже не слышал о них.

Основу средиземноморской диеты составляют морепродукты, необработанные зерновые, фрукты, овощи, оливковое масло. В ней практически отсутствуют такие продукты, как молоко и мясо, содержащее большое количество насыщенных жиров. Такой рацион помогает бороться с раком, болезнями сердца и замедляет процессы старения, поскольку в рыбе, цельнозерновых, фруктах, овощах и оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и мононенасыщенных жиров.

Исследование было начало еще в 1970 году. Шведские ученые набрали группу добровольцев пожилого возраста и предложили им придерживаться принципов средиземноморской диеты. В наши дни исследов ... Читати далі »

Переглядів: 1953 / Дата: 25.12.2011
Коментарів: 0

Советуем: Красная икра


Икра – это один из самых питательных продуктов. По калорийности икра, как черная, так и красная, превосходит мясо, молоко и другие продукты. 100  г. черной икры (зернистой или паюсной) содержат 280 килокалорий, а 100 г. красной икры – 270 килокалорий. Такое же количество мяса средней жирности дает всего 120 килокалорий, а 100 г. молока – всего 70.

В икре осетровых и лососевых рыб содержится около 30% высокоценных белков, что для белков животного происхождения  редкость, и 10–13% легкоусвояемых жиров. Икра богата лецитином (от 1,0 до 43%), витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, железом и другими минеральными веществами и органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. Это потому, что белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов, альбуминов.

... Читати далі »
Переглядів: 1966 / Дата: 23.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Меньше калорий - дольше проживешь


Переедание вызывает старение клеток мозга. Умеренность в еде, наоборот – помогает мозгу оставаться молодым и здоровым. Итальянские ученые выяснили, что у людей, которые едят меньше, в мозге начинает вырабатываться вещество, связанное с долголетием...

Для того чтобы мозг работал долго и эффективно, необходимо ограничивать себя в еде, считают итальянские ученые. Снижение количества потребляемых калорий приводит к активации молекулы, которую назвали CREB1. Эта молекула, в свою очередь, активирует гены, связанные с долголетием и нормальной работой головного мозга.

Ученые проводили эксперименты на лабораторных крысах, которым давали на 70% меньше пищи, чем обычно. Как известно, такая диета связана с увеличением продолжительности жизни. Также, у животных, сидящих на этой диете, не бывает ожирения и диабета, их памят ... Читати далі »

Переглядів: 11238 / Дата: 22.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Диета стройнит и делает умнее

Сидение на диете позволит не только похудеть, но и повысить умственные способности, полагают ученые. Это происходит за счет активизации определенного протеина, помогающего мозгу оставаться молодым и в работоспособном состоянии, пишет http://navlasniochi.com/news/nedoroge_zhitlo_v_rimi_top_10_b_b_italijskoji_stolici/2014-12-03-27.

Ученые советуют серьезно ограничивать потребление калорий, так как это дает возможность "включить" гены, связанные с нормальной работой мозга. Данное утверждение было доказано на примере грызунов. А ранее эксперты выяснили, что низкокалорийная диета увеличивает продолжительность жизни, сокращает риск деменции и прочих недугов. Однако до недавнего времени они не знали, как именно это происходит.

О ... Читати далі »
Переглядів: 11165 / Дата: 22.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Салатная диета - худеем за три дня


Всем известно, что экспресс-диеты редко бывают безвредными. Однако эта схема питания – исключение. Она рассчитана на 3 дня, в течение которых надо есть определенные салаты, рекомендует Медикфорум.

Суть салатной экспресс-диеты проста: некоторые овощи и корнеплоды обладают умеренным послабляющим и мочегонным эффектом, который позволяет избавиться от лишней жидкости и продуктов жизнедеятельности естественным и безопасным способом. Кроме того, растения, входящие в эти салаты, богаты витаминами – в частности, бета-каротином, который способен в очень короткий срок значительно улучшить состояние кожи.

Итак, что и как нужно есть на салатной экспресс-диете?

... Читати далі »

Переглядів: 1899 / Дата: 21.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Едим один продукт - худеем быстро


Она не столь популярна как многие .Объясняется это тем, что ее меню является более чем скромным. В основе данной системы похудения лежит принцип: во время одного дня должен съедаться лишь один продукт. В эффективности прибалтийской системы похудения не приходиться сомневаться, но при этом возникает вопрос о том, насколько безопасно соблюдение данной диеты для здоровья худеющего человека. Если для вас этот вопрос намного важнее, чем вопрос об эффективности, то подумайте, стоит ли использовать ее для борьбы с лишним весом.

Во время первых трех дней соблюдения прибалтийской системы похудения вам нужно питаться белковыми продуктами, при этом остаток всего остального периода нужно питаться углеводами. Эффективность данной диеты является возможной за счет низкого содержания калорий вашего рациона в течение каждого дня. Еще один фактор также влияет на достижение положительного эффекта – это ограничение углеводов в течение первых дней. В данной ситуации организм вынужден добывать энергию из личных запасов жира.

... Читати далі »
Переглядів: 11211 / Дата: 20.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Избыток мяса влияет на зрение


Испытуемые в определенные промежутки времени рассказывали врачам о своем рационе питания. Специалисты выяснили, что у людей, съедавших около 120 граммов красного мяса в день, увеличивался риск возникновения рака или ишемической болезни по сравнению с теми, кто ел около 15 граммов мяса в день. На повышенное кровяное давление реже жаловались те участники исследования, кто употреблял только белое мясо.

По мнению ученых, красное мясо, то есть баранина, говядина, свинина и изготовленные из него гамбургеры, котлеты, очень вредны для организма, так как при тепловой обработке из мяса выделяются канцерогены. Кроме того, обжаренное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки, а также повышают кровяное давление и уровень холестерина.

Чрезмерное упо ... Читати далі »

Переглядів: 11075 / Дата: 20.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Худеем с морской капустой


Морские водоросли повышают эффективность любой диеты для похудения, утверждают ученые из Университета Копенгагена. Эффект достигается за счет содержания в них большого количества пищевых волокон – альгинатов.

Пищевые волокна позволяют быстрее ощущать насыщение, потому меньше есть и быстрее худеть, что доказал 12-недельный эксперимент с участием добровольцев, желающих похудеть.

Ученые объясняют, что альгинаты, попав в желудок, преобразуются в гель, занимая в нем место, потому в мозг посылаются сигналы о насыщении. Добровольцы-участники эксперимента, которые потребляли в качестве элемента диеты бурые водоросли, потеряли, в среднем, на 1,7 кг больше, чем участницы в контрольной группе.

Напомним, морская капуста или ламинария - богата иодом, который содержится в органической фо ... Читати далі »
Переглядів: 11077 / Дата: 19.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Бобы - аде­кват­ная за­ме­на мя­са


В век здо­ро­во­го пи­та­ния ре­цеп­ты «бед­ной» кух­ни за­но­во об­ре­та­ют ак­ту­аль­ность в ку­ли­нар­ных тра­ди­ци­ях ми­ра.

Че­ло­ве­чест­во на­ча­ло воз­де­лы­вать рас­те­ния из се­мейст­ва бо­бо­вых при­мер­но тог­да же, ког­да и зла­ки: уже в IV-III ты­ся­че­ле­ти­ях до н. э. да­ле­кие пред­ки сла­вян, оби­та­те­ли по­се­ле­ний три­поль­ской куль­ту­ры, на­ря­ду с про­сом и яч­ме­нем вы­ра­щи­ва­ли не­ко­то­рые ви­ды го­ро­ха и че­че­ви­цы.

Ог­ром­ное ко­ли­чест­во бо­бов най­де­но в рас­коп­ках Трои. В Древ­нем Ри­ме, в Ира­не и Гре­ции имен­но бо­бо­вые – де­ше­вые, не­при­хот­ли­вые, вкус­ные и очень сыт­ные – со­став­ля­ли ос­но­ву ра­ци­о­на бед­ня­ков.

Од­на­ко стран­ное де­ло: ед­ва ли не по­все­мест­но «прос­то­на­род­ная ре­пу­та­ция» этих р ... Читати далі »

Переглядів: 11116 / Дата: 15.12.2011
Коментарів: 0