Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Червень » 24 » Ладони чешутся не на деньги, а из-за вегето сосудистой дистонии ...

Ладони чешутся не на деньги, а из-за вегето сосудистой дистонии ...

Інші Медичні поради

Эта болезнь затрагивает чуть ли не каждого в возрасте после 25-ти ... Особенно жалуются те, кто имеет низкое давление, кто чувствует перемены погоды …

Можно ли научиться жить с этой болезнью, или все-таки стоит искать врача, мы спросила у специалиста по психологии, психотерапии, иглоукалывания, кандидата медицинских наук, доцента Богдана Кулика.

- Вегето сосудистая дистония (ВСД) - это состояние, при котором происходит разбалансированность равновесия между симпатической и парасимпатической нервной системой. Ее еще называют автономной нервной системой, поскольку она не зависит от наших мыслей, желаний, стремлений. Мы же не можем самовольно ускорить ритм сердца, повысить температуру тела, повысить или снизить артериальное давление.

Вегетативная нервная система управляет нашими процессами жизнеобеспечения: пищеварением, энергетическим балансом, сердечно-сосудистой системой, всеми обменными процессами в организме. И если человек долгое время находится под воздействием стрессовой ситуации, нервного или психического переутомления, в экстремальных ситуациях - могут произойти нарушения в работе вегетативной нервной системы, которая по-разному может об этом заявить.

Могут внезапно появиться беспричинные приступы сердцебиение (тахикардия), скачки давления, как следствие, появляются тревога за свое здоровье, страх перед инфарктом или инсультом. Это состояние, которое часто сопровождает функциональные нарушения в организме в различных органах и системах. Скажем, если это касается желудочно-кишечного тракта, то могут появиться ощущение отсутствия пищеварения, отрыжка, тошнота, метеоризм, диарея, хотя отравление или переедание не было.

Гастроэнтеролог после обследования обычно не проявляет никаких желудочно-кишечных заболеваний. Но известно, что перед контрольной или экзаменом студенты могут вдруг начать бегать в туалет ... Такая ситуация в жизни может возникнуть и без экзаменов, на фоне личных переживаний или стрессовых ситуаций на работе.

Лечить вегето сосудистую дистонию нужно комплексно и терпеливо, меняя образ жизни, избавляясь от вредных привычек, внося необходимые коррективы в психологическое и физическое состояние человека, применяя различные методы, в том числе и акупунктуру. Для каждого человека лечение - очень индивидуально. А избавиться вегето сосудистой дистонии вполне реально, если выбрать правильное направление лечения.

Вегето сосудистая дистония (ВСД) - синдром, который может сопровождать массу заболеваний и состояний. Вегетативная нервная система отвечает и за сосудистый тонус. Когда возникают нарушения вегетатики, они сигнализируют об этом по-разному:

  •     постоянное ощущение холода;
  •     беспричинное покраснение или бледность лица;
  •     изменения в чувствительности кончиков пальцев рук и ног;
  •     беспричинные "летучие" боли в ногах или руках;
  •     сердцебиение;
  •     внезапные спазмы в животе, которые часто связаны со стрессами;
  •     при волнении "не хватает" воздуха;
  •     периодические головокружения;
  •     повышенная потливость ладоней и стоп;
  •     нестабильность артериального давления;
  •     нарушения сна (трудно заснуть) или частые просыпания ночью;
  •     метеозависимость.
  •     Как следствие, появляются:
  •     быстрая утомляемость;
  •     тревожность, порой даже беспричинная;
  •     беспричинные приступы страха, паники;
  •     в общественном транспорте внезапно становится плохо;
  •     рассеянность внимания;
  •     "экзотическое" ощущение боли в волосах или постоянный зуд ладоней.

Под маской дистонии могут скрываться неврозы и депрессивные состояния. Естественно, что наша вегетативная нервная система тесно связана с эмоциональным состоянием, уровнем тревоги, склонностью к перепадам настроения, болезни внутренних органов, гормональные нарушения, осложнения после инфекций, в том числе и простуд.

Например, 30% случаев обострения хронического пиелонефрита (воспалительный процесс в почках) сопровождаются нарушением сосудистого тонуса, аллергическими реакциями, поражения головного мозга. Например, 40% людей после сотрясения мозга и 80% после микроинсультов начинают испытывать периодические приступы ВСД.

При вегетативных кризах можно съесть что-нибудь сладкое. Это восстанавливает уровень сахара в крови, в стрессовой ситуации снижает. Закройте глаза и надавливайте на глазные яблоки в течение минуты. Это успокоит сердцебиение. Помассируйте мизинцы, а также - шею. Это способствует восстановлению нормального артериального давления. Помассируйте уши, особенно мочки ушей. Это будет способствовать успокоению и восстановлению равновесия вегетатики.

К какому врачу обращаться?

К эндокринологу. Проверить гормональное состояние, надпочечники и щитовидку.
К кардиологу. Сделать кардиограмму.
Женщинам - к гинекологу, мужчинам - до андролога.
К неврологу.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Лечим язву желудка семенами льна
[Кулінарні поради]
Совет: специи могут помочь в борьбе с лишним весом
[Кулінарні поради]
Совет: Диеты - японская, финская и канадская


Переглядів: 153851 / Дата: 18.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...