Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Березень » 7 » Мы путаем вечное с временным

Мы путаем вечное с временным

Інші Медичні поради

О пути к собственному альтро через иллюзии эго.
У человека существуют всего три вида эго и одно альтро, чистое осознание или не-эго. Эго- это то, что осознает, альтро – это непосредственно чистое осознание. Это следующие виды эго:
1)социальное, стереотипное эго, или ложное эго.
2)временное, материальное или кармическое эго.
3)вечное, духовное или нирваническое эго.
4)абсолютное альтро, не-то, не-эго, чистое осознание остальных эго.
Большинство людей живет в своем социальном или ложном эго, которое сформировано у него с рождения через воспитание у родителей и в детском саду, в школе, в компании друзей, в рабочем коллективе, в вузе, и пр. Человек в нормальном обществе может прожить всю жизнь и так и не понять, что у него есть и другие центры осознания реальности, другие эго. Но это только до тех пор, пока социальные процессы отличаются стабильностью и устойчивостью, внешней и внутренней.
В наше время государство активно манипулирует людьми, создавая у них ложные социальные эго. При этом такие эго могут вообще не соответствовать как внутренней природе и призванию человека, так и той кармической задаче, которую он пришел выполнять в мир. Например, каждый должен быть богат, и делать карьеру.
Кто это не делает, у кого другие ценности, кто не стремится только с деньгам и статусу – того не поддерживает государственная система, не предоставляет ему социальных лифтов, подает его как "лузера” и неудачника через пропаганду, рекламу.
Такое манипулирование необходимо власти и буржуазии с целью все большей эксплуатации человека для исполнения своих гедонистических прихотей.
В результате часто человек страдает, разрушается семья, не рождаются и не воспитываются дети, возникают дисгармонии во внутреннем мире человека, он начинает потреблять спиртное, табак и наркотики, вести асоциальный образ жизни, становится подвержен всем порокам, которые культивируются современной антигуманной цивилизацией.
Бывает и так, что ложное эго идет вразрез с истинным призванием человека (допустим, стать поэтом или музыкантом), но он вынужден поддерживать свое ложное эго ради выживания своего, своей семьи и детей, а общество не предоставляет ему самореализацию в том качестве, которая ему нужна. Ибо оно давно уже пало жертвой капиталистической пропаганды, культа материальных ценностей.
Часто человек, временное эго которого требует от него быть лидером и правителем, вынужден работать поденным рабочим или грузчиком, так как не удобен начальству.
По сути, власть придержащим и олигархам давно плевать на наши кармические задачи и самореализацию наших временных эго, которая только и может принести счастье человеку уже в этой жизни. Между социальными, ложными эго, формируемыми пропагандисткой машиной по заказу власти и олигархов, и нашими истинными временными эго может возникнуть серьезный внутренний конфликт, что ведет человека к глубокому психологическому дискомфорту и постепенно разрушает его внутренний, а затем и внешний мир.
Образ покладистого сытого и трусливого раба часто не сочетается с нашими истинными представлениями о нашей роли и месте в обществе, но мало кто решается реализовать свое временное эго, не обращая внимания на социальные последствия такого поступка.
Но я советую своим читателям делать это – лучше временно оказаться маргиналом в согласии с самим собой, чем стать штампованным социальным биороботом. Не бойтесь менять семью, если Вы не можете придти к взаимным компромиссам с любимым человеком. Вы встретите новую любовь. Не бойтесь менять работу и совершать те поступки, которые вы считаете нужными совершить – хуже, если вы откажетесь от своего временного эго, и этот отказ будет каждый день разъедать вас изнутри, выгрызая вашу душу.
Но временное эго – это еще не все, что у нас есть в арсенале. Если вас мало привлекает общественная суета и материальные ценности, я советую вам отправится на поиск своего вечного, духовного эго. Его обрести довольно просто, для этого не надо отказываться от семейной жизни и жизни в обществе и уходить в монастырь. Достаточно почитать книгу Фрэнка Кинслоу "Секрет истинного счастья”. Фрэнк изобрел предельно простую методику осознания нашего вечного эго и его объединения с нашим временным эго, что создает человеку небывало высокое качество жизни и решает его казалось бы, неразрешимые проблемы.
Просто вас надо иногда побыть наедине с самим собой и почаще анализировать свой ум. Вы должны сосредоточится на перерывах, промежутках в вашем мышлении и спрашивать себя: "Откуда приходят мои мысли? Какое мое самое сокровенное желание? Целью этой практики является увеличение состояния безмыслия и внемыслия, вы осознаете себя просто сторонним наблюдателем, наблюдающим со стороны за своим умом, или временным эго.
Вы начинаете осознавать, что вы не тот, кто любит маму, ходит на работу, катается на лыжах и санках, вы начинаете разотождествлять себя со своим умом, а это дает вам покой, безмятежность и контроль ума, снижает вашу агрессивность.
Чем больше вечное эго будет входить в вашу жизнь, тем больше в ней будет мира и порядка, проблемы будут решаться как бы сами собой. На следующем этапе психоанализа вам необходимо изучать необусловленные временной жизнью и социальными стереотипами эйфочувства, в которых нет двойственности.
Например, временное счастье имеет своим антиподом несчастье, так как мы не можем контролировать обстоятельства и условия, в которых это счастье возможно.
Познать целостные, необусловленные эйфочувства, которые сделают вас по настоящему счастливыми, вы можете следующим образом: "Во время безмолвной паузы в вашем уме между мыслями спрашивайте себя мысленно: что такое эйфочувство? Что такое эйфочувство счастья, мира, любви, безмятежности, достатка и ответ придет к вам из самых глубин вашего существа.
Конечной целью такой практики самоанализа станет достижение вами бессмертного альтро или состояния чистого осознания.
Это произойдет тогда, когда вы перестанете различать ваше временное и вечное эго, они взаимоуничтожатся и станут единым саморазвивающимся целым. И тогда вы сможете стать полноценным творцом вашей собственной вселенной и весь окружающий космос будет помогать вам в вашем творческом процессе. И жизнь будет разворачиваться для вас из вашей сущности наружу, а не давить вашу внутреннюю сущность, мешая вашей подлинной самореализации.
В завершение дам вам определения всех четырех эго:
1) социальное эго – это то, что сформировано социальной пропагандой под заказ власти и олигархов.
2)временное эго – ваше призвание, то мудрое, доброе и вечное, что вы должны внести в эту жизнь. Имеет начало и конец. Может иметь бесконечное количество начал и концов, пока вы будете воплощаться, реинкарнироваться на земле и пока не выучите свои кармические задания и уроки.
3)вечное эго – это бесстрастный наблюдатель вашей жизни, способный контролировать и управлять ею в нужном вам направлении, а также решать ваши проблемы и вносить в вашу жизнь много нового, необычного и творческого.
4)бессмертное альтро – это вы как творец своей собственной вселенной, в создании которой вам будет помогать весь окружающий вас внешний и внутренний мир, космос.
Это ваша полная космическая и кармическая самореализация.

Також читайте:
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США
[Сімейні поради]
Порада - Очищення повітря
[Медичні поради]
Кушайте меньше: Ожирение убивает гораздо больше, чем никотиновая зависимость


Переглядів: 11179 / Дата: 25.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...