Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Червень » 26 » Секреты nail-мастеров, или Подробное описание технологии создания прочного покрытия гель-лаком

Секреты nail-мастеров, или Подробное описание технологии создания прочного покрытия гель-лаком

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Количество продуктов для красоты с каждым годом стремительно увеличивается. Лучшей сравнительно недавней новинкой девушки называют гель-лак. Появившись на рынке около двух лет назад, он сразу стал востребованным. Гель-лак для ногтей держится в течение трёх недель, не слезает и не облущивается под влиянием различных внешних факторов. Столь потрясающей стойкостью не обладает ни одно традиционное покрытие. Чтобы иметь ухоженные руки, женщинам приходилось минимум раз в неделю посещать салон красоты или заниматься ногтями дома. С появлением новинки представительницы прекрасного пола с облегчением вздохнули. Наносить визит nail-мастеру сегодня можно не чаще 1 раза в 3 недели, а то и реже.

Как покрыть ногти гель-лаком стало известно большинству женщин, ведь все действия мастера легко запоминаемы. Немало девушек купили LED/UV-лампу, несколько средств любимых оттенков и начали заниматься процедурами преображения рук дома. Результат стараний зависит от:

  • корректности выполнения технологических процессов;
  • качества материалов;
  • аккуратности при нанесении средств.

Наблюдая за работой мастера, некоторым неудобно спрашивать о предназначении тех или иных баночек. В результате при выполнении процедуры дома под рукой не оказывается всех необходимых средств. Итог – покрытие отслаивается на следующий же день. Во избежание разочарований предлагаем ознакомиться с тем, как наносить гель-лак на ногти. Ниже описана методика создания красивого ровного покрытия без пузырьков и отслоек.

Тонкости подготовки

Итак, начнём. Покрывать ноготки гель-лаком следует после тщательной обработки пластин. Сначала нужно придать им желаемую форму. Для этого запиливают край ноготка и очищают кончик от пыли. Обнаружили незначительную отслойку? Необязательно обрезать ноготок, можно воспользоваться бумажной пилкой с абразивностью от 180х180 до 240х240. Как пользоваться инструментом? Мастера выполняют движения в плоскости, а не поперёк ногтевой пластины. При такой технике пилка затрагивает только свободный край, а не всю поверхность.

Следующий этап подготовки – маникюр. Избавиться от кутикулы можно с помощью ножничек либо фрейзера со специальной насадкой. Аппаратному маникюру обучаются специально, поэтому без знаний и навыков его делать не стоит. Как легко избавиться от кутикулы? Отодвинуть её с помощью шабра, после чего удалить кожицу ножничками. Нельзя использовать приборы с тупыми лезвиями. Они зажёвывают кожу, оставляя заусеницы. После маникюра можно приступать к снятию верхнего кератинового слоя с ногтевой пластины. Для реализации этой цели понадобится баф с крупными зёрнами. Важно: снимайте только глянец, чтобы не повредить ноготь! Поверхность после лёгкой обработки сразу станет матовой. Недопустимы сильные надавливания бафом! Если снять толстый слой, появятся глубокие царапины. Каждая коррекция будет губительна для ногтей! Пластина станет тонкой, мягкой, нездоровой.

Процедура обработки подошла к концу? Удалите остатки пыли и воспользуйтесь дегидратором (бондом). Данное средство можно сравнить с грунтовкой, оно устраняет остатки жирных частиц и пыли, обеспечивая в будущем отличное сцепление гель-лака с ногтями. После нанесения дегидратора прикасаться к обработанной поверхности нельзя!

Формирование базы

Недопустимо красить ногти гель-лаком сразу после нанесения дегидратора. Опытные nail-мастера имеют в арсенале праймер. Он делает сцепление более надёжным, обязательно применяется при наличии расслоений на тонких ногтях. Праймером обрабатывают не только рабочую поверхность, но и торцы. После этого приходит черёд использования базового геля.

Он выполняет следующие задачи:

  • Делает поверхность ровной.
  • Обеспечивает покрытию прочность.
  • Защищает ноготь от красящих пигментов.

Техника нанесения базы проста. Слой геля должен быть тонким, чтобы не затрагивать кожу, но покрывать всю пластину. Как избежать ошибок на этом этапе? Взять незначительное количество базового геля и втереть его прямыми движениями от кутикулы до края.

Важно: не забывайте о торце ноготка!

Теперь пришёл черёд использования LED-лампы. Достаточно поместить руку в прибор на 1 минуту, чтобы высушить базовый гель. После полимеризации вещество сцепляется с ногтем, становится липким. Не дотрагивайтесь до геля, отпечаток будет проблематично убрать!

Описание финишного этапа

Вот и пришёл черёд нанесения гель-лака. На этом этапе подводных камней нет. Гель-лак наносят исключительно тонкими слоями, просушивая каждый из них в лампе. Избегайте появления пузырьков и волн, так как в будущем они станут причиной отслойки. Если делать слой тонким, пузырьков не возникнет. Длительность полимеризации гель-лака варьируется от 30 до 120 секунд. В LED-лампе покрытие застывает в разы быстрее, чем под воздействием ультрафиолета. Наносить лак нужно тонкими слоями до тех пор, пока не добьётесь необходимой насыщенности.

Теперь про завершительный этап. После полимеризации 2–3 слоёв цветного гель-лака можно наносить финишное покрытие. Данное средство выполняет защитную и закрепляющую функцию, а также придаёт ногтям невероятный блеск либо матовый эффект. Финишное средство просушивают от 20 секунд до половины минуты (зависит от типа лампы). Большинство закрепляющих гелей имеет липкий слой. Избавиться от него можно с помощью «Клинсера». Блестящие ноготки с красивым насыщенным стойким покрытием готовы! Теперь можно нанести на кутикулу специальное питательное масло и отправляться по своим делам.

Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: 7 МИНУТ И ВЫ ЗДОРОВЫ
[Кулінарні поради]
Совет: Разгрузочная диета
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Кто твои пять врагов на рабочем месте


Переглядів: 164 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...