Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Січень » 16 » Сердечные приступы - кого они настигают чаще

Сердечные приступы - кого они настигают чаще

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

Кого сердечные приступы настигают чаще

Ученые из Университета Флориды в Гейнсвилле, об исследовании которых пишет American Journal of Physiology, утверждают: мужчины более женщин подвержены гипертонии и сердечным приступам. С этим обстоятельством, по мнению специалистов, связано то, что мужчины живут меньше представительниц слабого пола, причем повсеместно по миру.

«Во всех странах мира продолжительность жизни женщин остается выше, чем у мужчин — 73 года против 68 лет. Это связано не только со склонностью мужчин к риску и вредным привычкам, но и с тем, что они чаще умирают от болезней сердца», — констатировали исследователи.

Согласно данным исследования, сердечные приступы в среднем настигают мужчин в 3,5 раза чаще, чем женщин, и этот разрыв продолжает расти. По версии ученых, подобное преимущество женщин в плане возникновения сердечных приступов может быть связано с тем, что их организм лучше защищен от негативных последствий, возникающих из-за нарушения естественных биоритмов.

По словам исследователей, биоритмы управляют работой внутренних органов, включая сердце. Нарушения в работе ритмов провоцирует развитие тяжелых болезней. Эксперимент с мышами показал, что такая закономерность характерна для мужского организма, — но не для женского. Самки мышей оказались защищены от сбоя в биологических часах, тогда как самцы, напротив, были очень чувствительны к изменениям биоритмов.

«Давление растет или падает в зависимости от времени. Как правило, у здорового человека оно чуть выше во время дня и чуть ниже во время ночи. Отсутствие этого снижения, как показывает статистика, особенно характерно для мужчин и связано с повышенными шансами заполучить сердечную недостаточность и умереть в раннем возрасте», — сообщили авторы работы.

По их мнению, уязвимость мужчин перед сердечными приступами обусловлена спецификой гена PER1, но эта теория еще нуждается в проверке и дальнейшем исследовании.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Проблемная кожа. Лечение
[Медичні поради]
Совет: Почему возникает грыжа позвоночника
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Нимфомания и лечение

Переглядів: 135 / Дата: 17.02.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...