Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Березень » 27 » Сидячая работа и питание

Сидячая работа и питание

Інші Кулінарні поради

Cидячая работа и питание

Современный способ жизни

В последнее десятилетие способы зарабатывания денег и отдыха кардинально изменились. Тяжелую физическую работу выполняют роботы, а даже тот, кто трудится руками, мечтает о том, чтобы перебраться в уютный офис и строить карьеру, а не гнуть спину.

Где бы мы ни трудились, отдых обычно одинаковый – лежим на диване или просиживаем стул у компьютера, разглядывая города Мексики и мечтая о путешествиях, а сами даже ленимся выбраться в выходные на природу. И при таком образе жизни мы еще удивляемся – откуда берутся лишние килограммы?

Меньше движений – больше веса

Тот, кто любит поесть, всегда найдет оправдание своей «диете». Калории, без сомнения, нужны не только тем, кто работает в забое, но и тем, кто перебирает бумажки в офисе. Без определенного количества витаминов, жиров, минералов и прочего мозг, как и тело, не будет работать в полную силу. Но необходимо помнить о том, что питание человека, работающего физически и интеллектуально, должно различаться кардинально, иначе избыточного веса, целлюлита и проблем со здоровьем не избежать. 

Диета для офисных работников

У тех, кто проводит большую часть времени, сидя за рулем автомобиля, в офисе или у компьютера, изучая Диснейленд в Париже и другие интересные места мира, мышцы испытывают минимальные нагрузки, позвоночник накапливает статическое напряжение, нарушается кровообращение, застаивается содержимое кишечника, а значит – запоры и другие проблемы со здоровьем.

Работая за компьютером, вы фактически задействуете только мозг, которому для питания необходима глюкоза, а белки и жиры практически не нужны. Соответственно в таком случае необходима низкоуглеводная диета.

Подводные камни низкоуглеводной диеты

Наибольшее количество низких углеводов и глюкозы содержится в сладком – пирожные, конфеты, мед, сахар. Мозгу просто необходимы эти продукты, но налегать на сладости не стоит. Если Дания готова принять всех туристов, желающих увидеть ее достопримечательности, то человеческий мозг не способен переработать большую дозу глюкозы, а значит, излишки будут накапливаться.

Оптимальный вариант – это питание сложными углеводами, которые выделяют глюкозу медленно и небольшими порциями. Такие углеводы содержатся в крахмалах круп, поэтому необходимо есть побольше злаковых гарниров, каш, орехов и мюслей, в которые можно добавить ложку меда.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Кто твои пять врагов на рабочем месте
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Если пьяный секс


Переглядів: 11104 / Дата: 21.02.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...