Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Жовтень » 23 » "Скелеты в писательских шкафах": как Костецкий внуку Аркадия Гайдара жизнь спас

"Скелеты в писательских шкафах": как Костецкий внуку Аркадия Гайдара жизнь спас

Інші Цікаві поради


В советские времена в Каневе регулярно проводились гайдаровские чтения. Именно в Каневе, где похоронен любимый писатель советской детворы и где находится библиотека-музей А. Гайдара. На этот литературный праздник съезжались детские писатели со всего Советского Союза, проводили творческие встречи и читали присутствующим свои произведения. А в зале стоял велотренажер, на котором каждый мог немного покрутить педали, чтобы снять напряжение.

1969 года на те чтения в Канев в качестве почетных гостей в годовщину 65-летия Гайдара приехали сын писателя, контр-адмирал Тимур Гайдар и его 13-летний сынок Егор, что в будущем станет известным экономистом, политиком и министром финансов России. Это он будет принимать участие в подготовке Беловежского соглашения 1991 года, благодаря которому прекращалось существования Советского Союза.


Егор был очень толстый, потому болел сахарным диабетом, и очень напоминал Мальчиша-плохиша из известного произведения своего деда. После официальной части военные, которые присутствовали на празднике, решили сделать для писателей и почетных гостей пикник на берегу Днепра. И вскоре так накушались на щедрой поляне, что улеглись под небом и уснули.


А Егор в это время решил искупаться в Днепре, хотя плавать не умел. А течение Днепра там быстрое, и парень стал тонуть. Стал кричать по помощь, а его уже никто не слышит. Вот в этот момент на берегу оказался Анатолий Костецкий, который впоследствии станет известным детским писателем, прыгнул в воду и вытащил неудачника, спасая ему жизнь.


И еще неизвестно, как сложилась бы судьба СССР и новейшая история России, если бы Анатолия Костецкого в тот день не было рядом на днепровском берегу.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет медиков: Употребление в пищу сои снижает шансы на беременность
[Кулінарні поради]
Советуем: три самых горячих специи для зимы
[Сімейні поради]
Порада: Стать дитини - за аналізом крові


Переглядів: 11027 / Дата: 18.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...