Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Жовтень » 23

Лікуємо фізичною активністю атрофію нирок


Ниркова недостатність лікується фізичною активністю

За даними недавніх досліджень Американської медичної асоціації, у світі спостерігається тенденція до поширення хронічної ниркової недостатності.

Вчені пояснюють її підвищенням числа пацієнтів з діабетом і гіпертонією.

Хронічна ниркова недостатність, ускладнена діабетом або гіпертонією, збільшує ризик летального результату. Хронічна хвороба нирок - це, по суті, повільна атрофія нирок. В результаті організм втрачає здатність виводити воду. Від 10 до 16 відсотків дорослого населення цивілізованих країн схильні до цього захворювання. Також частими його супутниками є артеріальна гіпертензія, цукровий діабет і гіпертонія.

... Читати далі »
Переглядів: 11159 / Дата: 23.10.2012
Коментарів: 0

Расслабляем мышцы - снимаем стресс

ТОП-5 идей, как снять стресс за 20 минут.

Пять доступных советов, которые помогут обрести спокойствие за 20 минут.
 

Двигайтесь с удовольствием

Отличный повод изменить отношение к домашним делам: всего лишь 20 минут 3 раза в неделю работы по дому (двигаться нужно энергично) могут уменьшить уровень стресса. 

Наслаждайтесь ароматом кофе

Запах жареных кофейных зерен способен одновременно и бодрить, и ослаблять напряжение. К тому же, от запаха кофе вы не рискуете приобрести кофеинозависимость.   

  Смотрите в окно 

У людей, которые смотрели из окна на деревья и траву, отмечалось замедление пульса в сравнении с теми, кто разглядывал деревья на видео ... Читати далі »

Переглядів: 11086 / Дата: 23.10.2012
Коментарів: 0

Выбор фотографа на свадьбу



Невозможно представить современную свадьбу без фотографа. В каждой семье бережно хранятся свадебные фотографии нескольких поколений, ведь тщательно подготовленный праздник проходит быстро, и хочется оставить память о нем, заключенную в красивых оригинальных фотографиях. Современные цифровые технологии значительно упростили процесс съемки и печатания фотографий, для этого нужно иметь лишь фотоаппарат, хотя бы простейшую цифровую «мыльницу» и обладать начальными навыками его использования. С другой стороны, обыденные моменты можно снимать и самостоятельно, а свадьба – особое событие, поэтому запечатлеть его хочется особенно ярко, сохранив атмосферу любви и счастья. Создание красочных, оригинальных и романтических свадебных фотошедевров по-настоящему качественно сделает профессиональный свадебный фотограф, имеющий опыт свадебной, портретной и репортажной съёмки. Чтобы правильно выбрать специалиста, придерживайтесь следующих рекомендаций.

1 ... Читати далі »
Переглядів: 12167 / Дата: 23.10.2012
Коментарів: 0

"Скелеты в писательских шкафах": как Костецкий внуку Аркадия Гайдара жизнь спас



В советские времена в Каневе регулярно проводились гайдаровские чтения. Именно в Каневе, где похоронен любимый писатель советской детворы и где находится библиотека-музей А. Гайдара. На этот литературный праздник съезжались детские писатели со всего Советского Союза, проводили творческие встречи и читали присутствующим свои произведения. А в зале стоял велотренажер, на котором каждый мог немного покрутить педали, чтобы снять напряжение.

1969 года на те чтения в Канев в качестве почетных гостей в годовщину 65-летия Гайдара приехали сын писателя, контр-адмирал Тимур Гайдар и его 13-летний сынок Егор, что в будущем станет известным экономистом, политиком и министром финансов России. Это он будет принимать участие в подготовке Беловежского соглашения 1991 года, благодаря которому прекращалось существования Советского Союза.


Егор был очень толстый, потому болел сахарным диабетом, и очень напоминал Мальчиша-плохиша из известного произведения своего деда. После официальной части военные, которые присутствовали на празднике, решили сделать для писателей и п ... Читати далі »
Переглядів: 11011 / Дата: 23.10.2012
Коментарів: 0

Как выбрать роддом и что в нем потребуется?



Беременность и ожидание младенца одновременно приятный, волнительный, сложный и связанный с множеством стрессов процесс. Если в начале беременности будущая мама относительно спокойна, то с приближением начального срока родов, она начинает сильно волноваться. Если рассматривать беременность по месяцам, то примерно после шестого месяца многие мамы начинают всерьез задумываться о вопросах связанных с родами. Особенно это характерно для первородок. Они не знают, как выбрать роддом, когда туда нужно ехать, какие вещи там понадобятся, как помочь малышу и себе в родах и так далее. Все эти вопросы следует разрешить как можно скорее, чтоб не доставлять беспокойства будущей маме.

Если раньше женщин отправляли только по месту жительства, то сегодня выбор роддома не проблема. Сегодня многие современные роддомы создают максимально комфортные условия как роженицам, так младенцам и предлагают довольно широкий спектр услуг. Поэтому выбирая больницу, решите, хотите ли вы присутствия на родах мужа, требуется ли вам семейная палата и так далее.

... Читати далі »

Переглядів: 11607 / Дата: 23.10.2012
Коментарів: 0