Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Грудень » 13 » Смех может убить

Смех может убить

Інші Медичні поради
Ученые предупреждают, что смех может убить

Новое исследование опровергает распространенное мнение о том, что смех продлевает жизнь. Как установили ученые, смех может быть не просто не полезным, но и представлять угрозу для жизни.

Несмотря на общеизвестные факты о пользе смеха, для некоторых людей он может оказаться более опасным, чем можно было бы представить. Как установили ученые, люди даже умирают от смеха. В частности, ими был описан случай, когда смеявшаяся женщина умерла. Причиной смерти, как показало вскрытие, стал синдром внезапной сердечной смерти. В данном случае выражение «лопнуть от смеха» не простая фигура речи, поскольку именно это и произошло с сердцем несчастной женщины, информирует еizvestia.com.

Исследователи отмечают, что «лопнуть» во время смеха может не только сердце, но также и пищевод. Кроме того задорный смех чреват эпилептическими припадками. Быстрый вдох во время смеха может спровоцировать приступ астмы, в то время как некоторые люди страдают от недержания мочи и даже грыж. Исследователи из Бирмингемского и Оксфордского университетов использовали данные, собранные с 1946 по настоящее время, чтобы изучить влияние смеха на организм человека.

Впрочем, как сообщает Mail Online, их результаты свидетельствуют не только о вреде и опасности смеха. Ученые также обнаружили и положительное его влияние на человеческий организм. Во время одного из экспериментов клоуны были отправлены в больницы, чтобы развлечь пациентов. Как показали результаты, «искренний смех» в течение целого дня может помочь сжечь порядка 2000 калорий. Также 36% потенциальных мам, перенесших ЭКО, забеременели именно после того, как в их палате побывали красноносые весельчаки, в то время как в другой группе положительный результат был достигнут лишь в 20% случаев.

Смех также был связан со снижением уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом и сокращением артериальной жесткости стенки, которая помогает снять напряжение. Исследователи говорят, что их выводы оспаривают мнение о неоспоримой пользе смеха, но добавляют, что шутки и смех в любой форме несут в себе «низкий риск причинения вреда и может быть полезным».

«Еще предстоит выяснить, какие шутки заставляют нас болеть. Однако мы уже знаем, что некоторые типы шуток способны вызывать обезвоживание или искажение чувства вкуса,» — сказали они.



Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Все витамины и сразу - в моркови
[Сімейні поради]
Советуем: Научитесь управлять эмоциями
[Медичні поради]
Чтобы сердце было здоровым - советы


Переглядів: 1693 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...