Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 11 » Сок свежего каштанового цвета поможет избавиться от геморроя

Сок свежего каштанового цвета поможет избавиться от геморроя

Інші Народні поради

Конский каштан (горький каштан обычный). Собирают его цветы, кору ветвей, молодые листья, шкурку с каштановых семян, также используют с лечебной целью сок свежих цветов и весенние почки.
Растение имеет вяжущие, противовоспалительные, кровоостанавливающие, противосудорожные, успокоительные свойства. Используют при расширении и тромбозе вен, геморрое, хронических воспалительных процессах в кишечнике (при длительней диареи), повышенные кислотности желудочного сока, болезни селезенки, бронхите, насморке, внутренних кровотечениях (маточных, легочных), артрите, подагре, воспалении седалищного нерва.
С каштана производят такие лекарственные препараты: эскузан, есфлазид, венастазин, вазотонин, дескузан, веногал, ескувазин. Эскузан - это водно-спиртовой экстракт плодов. Употребляют как тонизирующее и антитромботическое средство при застое и расширении вен ног, геморрое и язвах голени по 10 - 20 капель трижды в день перед едой.
Есфлазид - аналогичный по действием с эскузан. Выпускают таблетки, геморроидальные свечи. По 1 таблетке вводят внутрь или вводят в прямую кишку по 1 свечи 1 - 2 раза в первые дни лечения, затем по 3 - 4 раза в день. Курс лечения от 1 - 2 недель до 2 - 3 месяцев.
А вот цветы каштана используют для настоек при болях у женщин, аритмии, коронаросклерозе, заболеваниях печени, гастрита с пониженной кислотностью, бронхит, атеросклерозе; как потогонное, обезболивающее (настойки для натирания), снотворных и успокоительных средств.
Кору употребляют в виде настоя или настоя при маточных кровотечениях, кислотных катаре желудка, застойных состояниях с выделением желчи, спазмах сосудов, малярии, болезнях селезенки, простудном кашле (с цветами), поносе, геморрое (тоже с цветами), тромбофлебите, колите, энтерита, желчных камнях, ангине, тонзиллита, невралгии, плексита, неврита.

Рецепты лечения:

1. Сок свежих каштановых цветов (по 25 - 30 капель на 1 ст. л. воды) принимают дважды в день при расширении вен на ногах и при напухании геморроидальных шишек. После длительного применения этого сока геморроидальные боли исчезают, если болезнь не запущена, шишки тоже исчезают. При таких проблемах также помогает сок цветов, разбавленные спиртом (1 ч. сока на 2 ч. спирта) на короткое время хранения - 1 часть сока на 1 часть спирта. Употребляют по 1 порции (30 - 40 г) трижды на день.

2. С цветов готовят спиртовую настойку: 20 г цветов (можно и сушеных) настаивают 2 недели в 500 мл спирта. Используют для натирания при ревматических и артритных болях.

3. Спиртовую настойку цветов каштанов в соотношении 1:2 пьют по полстакана трижды в день при геморрое, варикозном расширении вен. Настойку еще употребляют при длительных диареи и малярии.

4. При геморроидальных кровотечениях применяют отвар смеси цветков каштана конского (20 г), цветков арники горной (10 г), цветков рябины обыкновенной (20 г). Для этого берут 1 ст. л. сбора на 1 стакан кипятка, заваривают в течение 30 мин. и пьют по 1 стакане 2 раза в день. Рекомендуют еще делать микроклизмы из охлажденного настоя коры каштана (10 г на 1 стакан воды).

5. Водный отвар коры молодых ветвей каштана (50 г высушенной коры на 1 л воды) принимают для сидячих ванн при геморроидальных кровотечениях непосредственно после испражнения, когда шишки еще снаружи. Ванна должна быть прохладная (15 - 20 мин.). Для таких же ванн используют отвар смеси коры ветвей каштана с травой гирчака (водяного перца) при длительных, повторных кровотечениях из большой потерей крови. Когда геморрой сопровождается выпадением слизистой прямой кишки нужна операция. Не стоит мириться с запорами. Надо пользоваться жировыми (клещевина) слабительными или теми, что назначает врач. Важно соответствующее питание с употреблением овощей. Запрещено алкоголь, сигареты и острые блюда.
Также еще применяют ванны и промывки (при геморрое) отваром коры каштана (15 г измельченной коры кипятят 10 мин. В 250 - 300 мл воды, после того еще настаивают 8 час. и процеживается).

6. Смешать кору каштана - 15 г, цветы липы сердцелистной и цветы бузины черной по 45 г. 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 15 - 20 мин., настоять 15 мин. и процедить. Принимать по 1 стакане в течение дня при артрите и подагре.

7. Лечение язвенной болезни желудка и кишечника: можно принимать отвар каштана конского, для приготовления которого необходимо 250 мл воды и 2 ч. л. измельченной коры каштана. Залитую кипятком кору настоять в течение часа на водяной бане, затем остудить и процедить. Пить 5 - 6 раз в день по 2 ст. л. Этот отвар с успехом можно применять при воспалении и болях в суставах.

Светлана Доскочинська, фармацевт.
Також читайте:
[Медичні поради]
Порада: Випадання волосся - причини
[Народні поради]
Совет: Арбуз - Природный антибиотик
[Кулінарні поради]
Совет: Диета низкокалорийная


Переглядів: 12245 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...