Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2011 » Листопад » 29 » Совет медиков: Причиной сильных приступов кашля могут стать лазерные принтеры и джакузи

Совет медиков: Причиной сильных приступов кашля могут стать лазерные принтеры и джакузи

Інші Медичні поради

Стоит отметь, что многие женщины, которые все же родили ребенка также страдают. Ведь часто они попросту не знают куда пойти в Киеве маме с ребенком, как продолжить свою карьеру и реализовать свой потенциал. Собственно говоря, таким мамам мы просто советуем успокоится и посетить специализированный портал atmeclub.com.ua.

По разнообразию неприятных ощущений и длительности кашель занимает одно из первых мест в перечне многочисленных болезней, которым подвержено человечество. И одно из ведущих по распространённости. Ежегодно по поводу кашля к врачам обращаются 30 млн человек. Газета "Версия" провела свое исследование причин кашля.

Считается, что главным возбудителем кашля является ОРВИ. Но мало кто знает, что к таким же последствиям может привести и использование лазерных принтеров. К такому выводу пришли немецкие медики. Картриджи с тонером нередко выделяют вредные вещества, которые могут вызвать проблемы с дыханием, кашель, повышение температуры и даже астму. На сегодня выявлено 11 видов заболеваний, связанных с использованием принтеров. Некоторым офисным сотрудникам из-за этой безобидной на первый взгляд оргтехники даже пришлось сменить работу.

Небезопасны, с точки зрения некоторых экспертов, и модные нынче джакузи. Так, специалисты из Национального еврейского медицинского центра убеждены: любители джакузи подвергают себя большому риску. Дело в том, что пузырьки, вылетающие из горячей ванны, образуют в воздухе мельчайший аэрозоль. Вместе с ним в лёгкие попадают и нетуберкулёзные микобактерии.

В последнее время врачам пришлось столкнуться с 4 случаями загадочной болезни лёгких у детей. Во всех случаях маленькие пациенты проживали в домах с джакузи. Как оказалось, их болезнь была вызвана именно нетуберкулёзными микобактериями, которые в обычных условиях не представляют опасности для человека.

Неприятности возникают тогда, когда бактерии на протяжении длительного времени попадают в лёгкие с мельчайшими капельками воды в виде своеобразного "тумана". Больных может беспокоить лихорадка, кашель, потеря в весе, усталость. В лёгких случаях, для того чтобы перебороть болезнь, достаточно избавиться от джакузи, но при запущенной форме приходится прибегать к антибиотикам и стероидным гормонам.

В случае с обычным, простудным кашлем приверженцы народной медицины и противники пилюль советуют: лечитесь приправами. Замечено, что они не только придают аромат блюдам, но и благотворно влияют на здоровье. В частности, помогают избавиться от донимающего кашля. Особенно хорош (если нет других противопоказаний) красный стручковый перец. Жгучая приправа вызывает испарину и облегчает отделение мокроты, улучшая при этом кровообращение. Гвоздика - прекрасное болеутоляющее средство, облегчающее кашель и насморк. Пожуйте соцветие гвоздики с леденцом, и вам станет легче дышать, да и кашель вскоре пройдёт. Прекрасно лечит заболевания верхних дыхательных путей имбирь. Сторонники "приправной" медицины считают, что для профилактики кашля его достаточно добавлять в обычные блюда домашней кухни - выпечку, суп и так далее. Наваристый куриный суп оказывает также успокаивающее действие при кашле, вызванном астмой или эмфиземой лёгких.

Избежать тяжёлого кашля можно, не только кутаясь в тёплую одежду и избегая переохлаждения. Не забывайте мыть руки! Эта простая акция позволила почти в 1,5 раза сократить число вирусных заболеваний верхних дыхательных путей в лагере подготовки новобранцев Военно-морского флота США. Всем рекрутам было приказано мыть руки не менее 5 раз в день. Рядом с каждой раковиной поместили ёмкости с жидким мылом. В результате число вирусных заболеваний верхних дыхательных путей (в том числе и вызванный ими кашель) сократилось на 45%.

Есть и другое действенное профилактическое средство. Если вас часто мучает кашель и бронхит не отпускает, что бы вы ни предпринимали, сходите к стоматологу. Врачи утверждают, что во время вдоха бактерии, живущие на зубах, могут попасть в лёгкие и тем самым спровоцировать болезнь.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Капуста против авитаминоза и рака
[Сімейні поради]
Чтобы сберечь семью откажитесь от мобильного телефона
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Как сбросить лишний вес


Переглядів: 12231 / Дата: 26.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...