Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Січень » 3 » Совет: Рецепты с грецкими орехами

Совет: Рецепты с грецкими орехами

Інші Медичні поради

Орехи — хлеб будущего.. и вкусное лечение
Родина грецкого (греческого) ореха - Балканы. До нас эта культура попала из Греции древним торговым путем «из варяг в греки». Кстати, отсюда и название пошло.

Орехи содержат в 5 раз больше питательных веществ, чем яйцах, в них больше жиров, чем в масле, больше белков, чем в мясе. Белок орехов содержит много незаменимых аминокислот. 400 г очищенных грецких орехов по своей пищевой ценностью отвечают 1,6 кг мяса. В орехах есть магний, который участвует в большинстве процессов, происходящих в организме.

Очень полезная ореховая смесь, которую можно приготовить в домашних условиях: 100 г измельченных орехов добавить к 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра и 50 г петрушки огородной. Используют для приготовления бутербродов.

Детям с повышенной кислотностью желудочного сока в течение 3 нед советуют съедать ежедневно по 25 - 30 г орехов.

При сахарном диабете целесообразно готовить такое блюдо: смешать 5 частей гречневой муки и 1 часть ядер грецких орехов. Вечером 1,5 столовой ложки смеси залить 1 / 4 стакана кислого молока (не перемешивать). Съедать по 1-2 столовые ложки натощак с яблоком, а в течение дня еще по 1 столовой ложке смеси 2 раза за 30 мин до еды в течение 3 мес. Особенно полезно детям.

При запоре очень поможет такое средство: 100 г ядер орехов измельчить, прокипятить в 1 л молока. Процедить и добавить 10 г сахара для вкуса. Принимать по 1 / 3 стакана 5 раз в день теплым после еды.

При туберкулезе легких полезно есть орехи с медом.

Для профилактики простудных заболеваний, восстановления сил после тяжелых болезней эффективен такой способ: взять поровну ядра грецких орехов, чеснок и мед. Измельчить, положить в посуду из темного стекла. Принимать по 1 / 2 - 1 чайной ложке утром и вечером.

Поскольку орехи содержат соли железа и кобальта, их рекомендуют при анемии.

В недозрелых плодах орехов много йода. При заболеваниях щитовидной железы из них готовят варенье.

Зеленые грецкие орехи, собранные до 24 июня, нужно измельчить на мясорубке, смешать с медом (1:1), положить в бутылку из темного стекла и плотно закрыть.Настоять месяц в темном прохладном месте, периодически встряхивая. Принимать по 1 / 2 - 1 чайной ложке 2 - 3 раза в день перед едой при болезнях печени, щитовидной железы, инфекционных заболеваниях. Препарат стимулирует иммунную систему, очищает кровь.

При анемии, лейкемии применяют такой препарат: 1,5 кг меда смешать с 2 стаканами недозрелых измельченных грецких орехов. Настоять в темном месте 3 мес, ежедневно перемешивая. Принимать по 1 чайной -1 десертной ложке 2 - 3 раза в день перед едой.

В древности грецкие орехи рекомендовали как средство от отравления. Предлагали натощак съедать по 2 ореха с 2 плодами инжира и солью.

Как диетический продукт орехи употребляют при гипо-и авитаминозах, дефиците солей железа и кобальта, после изнурительных заболеваний. Орехи - незаменимый продукт при лучевой болезни.


Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Больше движений при сидячей работе
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Как сбросить лишний вес
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна


Переглядів: 11167 / Дата: 25.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...