Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2017 » Липень » 1 » Современное лечение гингивита

Современное лечение гингивита

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

Гингивит – заболевание, связанное с воспалением десен и межзубных сосочков. В отличие от пародонтоза оно не приводит к утрате зубами, но является провоцирующим фактором в развитии многих патологий, в том числе, кариозных поражений.

Симптомы гингивита схожи с пародонтозным процессом, но несколько иные:

- кровоточивость при чистке и еде;
- отечность;
- покраснения вплоть до посинения десен;
- опухоли сосочков между зубами;
- патологический налет, что приводит к образованию зубных камней.

Возникает гингивит в молодом возрасте, особенно у тех, кто плохо соблюдает правила личной гигиены и чистки полости рта. Одним из факторов его возникновения является авитаминоз, что обусловлен плохим усвоением микроэлементов из пищи. Ко всему гингивит может быть связан с изменившейся кислотно-щелочной среды из-за патогенных микроорганизмов, после вирусных инфекций, из-за болезней внутренних органов.

Различают несколько типов заболевания

1. Катаральный, что возникает ввиду воздействия патогенной микрофлоры. Образовавшийся налет может покрывать всю полость рта. Токсины микробов выделяют вещества, которые разрушают поверхностный слой и это является причиной воспаления. Такой тип может быть острым или хроническим.

2. Гингивит Венсана характеризуется как язвенный, с некротическими явлениями. Возникает на фоне инфекций, плохой гигиены, сопровождает венерические болезни. Вследствие воздействия микроорганизмов процесс приобретает настолько патологический характер, что возникают долго не заживающие язвы, некрозы. Все это сопровождается повышением температуры тела, рвотой, тошнотой, гнилостным запахом.

3. Гипертрофическая форма приводит к разрастанию десен, карманов и межзубных сосочков. Напоминает опухоли и отеки, которые мешают при еде, разговоре. Возникает ввиду травм после неудачного стоматологического лечения, из-за гормональных сбоев в организме.

4. Атрофический гингивит наоборот характеризуется истончением тканей. Ввиду патологии зубы открываются, десна становится прозрачной, плохо снабжается питательными элементами и кровью. Может возникнуть на фоне нейрогормональных нарушений, в детском возрасте – ввиду ортодонтического лечения.

Каждый тип гингивита требует индивидуального подхода. Общее направление в коррекции болезни связано со следующими действиями:

- противовоспалительная терапия и использование антибиотиков;
- обучение уходу за полостью рта;
- витаминизация;
- применение крововостанавливающих препаратов;
- использование аппликаций, примочек из травяных стоматологических сборов;
- противовирусные препараты.

Врач должен предупредить больного об опасностях, которые таит в себе гингивит. Поэтому вовремя начатое лечение – залог дальнейшего здоровья полости рта.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Ранний секс- быстрый развод
[Медичні поради]
Медики советуют избегать длительных перелетов
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Работа в ночные смены может развить диабет

Переглядів: 1402 / Дата: 25.03.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...