Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Березень » 1 » Суставы - как защитить их от артроза

Суставы - как защитить их от артроза

Інші Медичні поради

 

 

Каждый десятый человек в мире, согласно статистике, страдает от остеоартроза. Причём болезнь эта затрагивает и молодых людей.

Остеоартрозом называют хроническое и прогрессирующее дегенеративное заболевание суставов, которое приводит к потере хрящей и критическим изменениям других компонентов, например, связок. А это значит, что лечению и профилактике такой проблемы следует уделить особое внимание.

Неожиданная опасность

Во время проведения Международной декады заболеваний костей и суставов были выделены следующие заболевания, которые имеют особое значение для общества. В их числе остеоартрит (остеоартроз), остеопороз, ревматоидный артрит и различные травматические повреждения. При этом по своему влиянию на состояние здоровья человека остеоартроз занимает 4-е место у женщин и 8-е у мужчин среди всех заболеваний.

Основными факторами риска, которые приводят к появлению такой патологии, относятся возраст человека (чем старше, тем выше процент заболевших), ожирение и травмы суставов. Так, например, западные исследования показали, что рентгенологические признаки остеоартроза наблюдаются у большей части людей в возрасте 65 лет и у 80% тех, кто перешагнул 75-летний рубеж. Недуг становится причиной проблем с ходьбой и подъёмом по лестницам или в гору у многих людей, а также эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов.

Начинаем лечение

Естественно, как и с любой другой патологией, лечение лучше начинать как можно раньше. При этом принимаемые меры должны быть комплексными. Стоит очень чётко соблюдать все врачебные рекомендации, чтобы устранить причину. Также нужно помнить и о параллельном симптоматическом лечении, которое позволит снять болезненные ощущения и уменьшить воспаление. Врачи советуют при лечении остеоартроза принимать такие препараты, которые не только снижают болевые ощущения, но и замедляют разрушение хрящевого аппарата, — так называемые хондропротекторы. Кроме того, стоит дополнить лечение и физиотерапией, которая оказывает на суставы прогревающее и обезболивающее воздействие. Как вариант, можно подключить и санаторно-курортное лечение, которое предлагает использование грязей и минеральной воды.

Продуманная терапия

Всё лечение обязательно должно соответствовать базовым требованиям. Так, следует ограничить нагрузки на повреждённые суставы, чётко следовать установленному ортопедическому режиму, заниматься лечебной физкультурой. Кроме того, в списке рациональный подход к питанию с ограничением солей и вредной жирной пищи и назначенная врачом терапия лекарственными препаратами.

В числе допустимых лекарственных средств сразу несколько позиций. Противовоспалительные препараты — «Диклофенак», «Парацетамол», «Нимесулид» и им подобные — устраняют симптоматику и помогают улучшить качество жизни человека в имеющихся условиях.

Гормональные препараты назначаются исключительно врачом, и они целесообразны в тех ситуациях, когда артроз находится на стадии обострения.

Також читайте:
[Медичні поради]
Кушайте меньше: Ожирение убивает гораздо больше, чем никотиновая зависимость
[Поради щодо працевлаштування]
Совет психолога: Когда пора менять работу
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Женская сексуальность


Переглядів: 1278 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...