Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Лютий » 20 » Свой уровень кислотности в желудке важно знать

Свой уровень кислотности в желудке важно знать

Інші Медичні поради

 

"Мне поставили нулевую кислотность", - с этой фразой ежедневно сталкиваются современные квалифицированные врачи.

При том, что увеличивается количество людей с кислотозависимыми заболеваниями (заболевания с высокой кислотностью), такими как язвенная болезнь, хронические гастродуодениты, рефлюксная болезнь. Каждый второй пациент, который наблюдался еще в советское время, приходит с диагнозом нулевой кислотности. Сегодня это общераспространенная проблема неправильного диагноза.

Основной пласт населения, начиная с 10-летнего возраста и заканчивая 70-летним, страдает кислотно-зависимыми заболеваниями, где превалирует гиперсекреция, то есть повышенная кислотность. Есть два фактора, которые приводят к пониженной кислотности в желудке.

Первый - это хронический гастрит ассоциированный с бактерией хеликобактер хилори. Проникая в организм, бактерия приводит к атрофии желез, которые вырабатывают кислоту в желудке.

Таким образом, сначала происходит воспаление, и только потом атрофия. Наличие хронического гастрита в течение нескольких десятков лет приводит к тому, что с возрастом у ряда инфицированных уровень рН повышается, а кислотность понижается.

Второй фактор развития гипорсекреции - это наличие аутоиммунного гастрита, который также порождает клетки, вырабатывающие кислоту, но приводит к пониженной кислотности в желудке в более молодом возрасте.

Важно знать самые распространенные симптомы появления пониженной кислотности в желудке: сниженный аппетит, отрыжка тухлым, тяжесть, выраженная после еды, вздутие живота. Одним из способов определения уровня кислотности является рН-метрия.

Суточная pН-метрия служит наиболее объективным методом обследования, в процессе которого через нос вводится очень тонкий зонд. Он фиксируется в пищеводе, желудке и двенадцатиперстной кишке.

Благодаря датчикам в зонде, врачи снимают ежесекундные показатели уровня кислоты в течение суток. Этот метод диагностики позволяет зафиксировать наиболее точные показатели уровня кислоты в исследуемых органах и позволяет врачу правильно подобрать препарат и его дозу". 

Рассказывает, что может свидетельствовать о нарушении кислотности желудка.  Давид Матевосов | R.м.н., врач-гастроэнтеролог, гепатолог Клинического госпиталя на Яузе.
 

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Чем вредны трусики-стрин­ги
[Цікаві поради]
Порада: Щоб схуднути - ведіть щоденник
[Медичні поради]
Гранатовый сок повышает либидо и улучшает сексуальную жизнь


Переглядів: 1320 / Дата: 18.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...