Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Травень » 6 » Улучшает состав крови и препятствует развитию онкологии этот знаменитый напиток

Улучшает состав крови и препятствует развитию онкологии этот знаменитый напиток

Інші Медичні поради

 

О влиянии алкоголя на организм сказано и написано очень многое. С одной стороны, он положительно воздействует на нервную систему, стимулирует кровообращение и расширяет сосуды.

Однако чрезмерное употребление спиртных напитков становится одной из причин инсульта и других серьезных недугов. Кроме того, в организме происходит утончение стенок сосудов, поражаются зоны мозгового вещества, повышается уровень холестерина в крови и увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Всемирную популярность получил знаменитый мексиканский напиток – текила. Все вышеперечисленные нарушения в состоянии здоровья от воздействия алкоголя можно отнести и к текиле. Однако данный напиток имеет свои специфические особенности, tekila, которые делают его уникальным и неповторимым. Данный крепкоалкогольный напиток производят из голубой агавы, внешне напоминающей ананас. Из плодов сначала выжимают сок, который неоднократно перегоняют и затем выдерживают в дубовых бочках. По стандартам производства текилы она может содержать: не меньше, чем 50% алкоголя, произведенного из голубой агавы; остальной алкоголь может быть получен из кукурузы или сахарного тростника. Однако в элитные сорта должен входить спирт, полученный исключительно из кактуса.

Несмотря на то, что напиток является алкогольным, по мнению мексиканских специалистов, благодаря агаве, он способен оказывать полезные свойства на человеческий организм при его употреблении небольшими дозами:

  • укрепить иммунную систему;
  • улучшить работу пищеварительного тракта;
  • улучшить состав крови;
  • подавить размножение гнилостных микроорганизмов;
  • оказывать профилактическое действие появлению и развитию онкологий.

Текила приносит пользу людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта и способствует росту микрофлоры. Кроме того, агава обладает особенным составом, укрепляющим костную ткань. Это значит, что текила не дает развиваться остеопорозу. В Мексике местные жители используют этот алкоголь для лечения больных суставов, радикулита и ревматизма, выполняя компрессы с ним или растирания. В разумных количествах текила принесет пользу здоровому человеку, поможет расслабиться и отрешиться от забот.

В ходе проведенных исследований мексиканские специалисты сделали еще один вывод. Натуральные сахара (агавины), полученные из агавы (растения, из которого делают текилу), могут защищать от ожирения, вызванного неправильным питанием, и от диабета 2-го типа (передает Fox News). Агавины работают как клетчатка. Поэтому они не повышают сахар и, притом, способны стать универсальным подсластителем. Это легкорастворимые сахара с низким гликемическим индексом и особо не выделяющимся запахом. Средство с агавинами просто необходимо диабетикам и людям с ожирением.

Несмотря на то, что текила имеет и некоторые полезные качества, она обладает целым рядом противопоказаний. Ее категорически запрещается употреблять:

  • женщинам, которые ожидают ребенка или кормящим грудью младенца;
  • молодым людям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста;
  • людям, которые имеют дело с управлением транспортными средствами;
  • тем, кто находится на лечении с диагнозом "психическое расстройство";
  • людям, у которых диагностированы заболевания: ЖКТ, головного мозга, печеночная либо почечная недостаточность.

С осторожностью алкоголь, в том числе и текилу, следует принимать гипертоникам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Секрет хорошего кофе
[Медичні поради]
Совет: Соль для ванн вне закона
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Первый рабочий день


Переглядів: 1263 / Дата: 24.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...