Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Лютий » 3 » В 25 раз больше, чем сигареты, приносит вред организму кальян

В 25 раз больше, чем сигареты, приносит вред организму кальян

Інші Медичні поради

 

Курение кальяна доступно и модно. Курение кальяна – это обычный способ развлечения молодых людей и считается абсолютно безвредным. Так здорово: можно курить и при этом не вредить здоровью.

Вода задерживает все вредные вещества, и вы просто чувствуете приятный вкус во рту. Практически в любом кафе и ресторане Европы есть возможность заказать кальян и курить открыто. А кальян-бары пользуются постоянным высоким спросом. Удовольствие от курения хорошего табака с добавками намного доступнее, чем алкоголь и легкие наркотики.

Но кальян часто курят люди, которые ведут здоровый образ жизни, считая, что не наносят себе вреда. Обычно это те, кто принципиально не курят сигарет. Кальян не включен в список способов опасного поведения молодежи, и это также создает иллюзию безопасности.

Но ученые просто мало интересовались до сих пор дымом от кальяна. При этом сравнивать вред от курения кальяна и сигарет было не удобно, так как в том и другом случае люди курят по-разному. Те, кто курит сигареты, обычно курят часто, выкуривая в среднем 10 сигарет в день, нередко 20. Курители кальяна предпочитают собираться компанией, и курят реже, но намного дольше. Если вы хотите бросить курить, и перешли на кальян - это больше, чем самообман. Вы меняете форму зависимости, но не содержание.
Как вредит организму дым кальяна. Центр по контролю заболеваний в США в своем последнем отчете зафиксировал, что впервые за все время курение кальяна среди американских школьников в течение 30 дней было чаще, чем курение сигарет. Треть студентов американских колледжей курят кальян, при этом избегают сигарет, считая их вредными.
Убеждение в том, что вода очищает дым лучше фильтра – не больше, чем миф. Живая сила воды не распространяется на дым кальяна: вода может только охладить его до той температуры, которая позволит опуститься дыму в нижние отделы легких. Небольшая часть дыма, которая оседает в воде – это не полноценная фильтрация, и она не может задержать смолы и никотин.

Если человек никогда не курил, и посидит в компании с кальяном один раз, то у него вполне может развиться хронический бронхит. Кроме дыма кальян вреден своей многоразовостью. Вы заказываете кальян в кальян-баре, и берете в рот мундштук кальяна, который брали до вас множество людей.

Каким образом чистят кальяны после каждого использования в таких заведениях? Используют и для этого дезинфицирующие средства, или просто обмывают водой? Таким простым способом можно заразиться туберкулезом, гепатитом А, получить герпес губ, вирус Эпштейн-Барр.

В отличие от сигарет, проконтролировать состав табака в кальяне практически невозможно. Кальян всегда готовиться по-разному, разными людьми. Даже при использовании определенных известных марок табака, конечный выход может быть непредсказуемым, так как в кальянах часто используют смеси, добавляют ароматизаторы.

Приятный аромат и вкус, беспрепятственное проникновение в организм всех компонентов табака, высокое содержание никотина – все это вызывает привыкание к кальяну.

Зависимость от кальяна тем сильнее, чем раньше человек начал его курить. Так школьники и студенты рискуют стать зависимыми курильщиками кальяна намного больше, чем их старшие друзья и родители. Бросить курить кальян так же сложно, как и сигареты.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Крепкий алкоголь продлевает жизнь пожилым людям
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Сохраняем романтическое настроение


Переглядів: 1289 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...