Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Червень » 27 » Виды кариеса

Виды кариеса

Інші Медичні поради

 

Зубной кариес - одна из самых распространенных стоматологических болезней. Он имеет множество разновидностей. Любой кариес лечится в стоматологиях, будь то город москва или севастополь лечение зубов не стоит откладывать. Ну а мы рассмотрим основные типы кариеса.

По степени задействованности зуба:

  • поверхностный. В данном случае поражена только эмаль. Такой кариес может даже не вызывать болевых ощущений. Лечение элементарно и всегда эффективно.
  • средний. Если запустить кариес, то он переходит в следующую стадию. Лечение требует большей скурпулезности. Этот вид кариеса встречается чаще других, и уже доставляет дискомфорт своему носителю. Выражаются они в высокой чувствительности, и длятся не более пары минут.
  • глубокий. На этой стадии кариес проник глубоко в зуб, вот-вот достигнет нерва. Это и есть разница между кариесом и пульпитом. Процедура лечения идентична среднему, вот только дискомфорт эта стадия доставляет уже ощутимый. Запустив его, пациент рискует столкнуться с воспалением нерва и прочими осложнениями.

По месту расположения:

  • неровности зуба. Это любимое место кариеса. Чаще всего он обустраивается в области между буграми зуба - фиссурами, и носит соответствующее название - фиссурный. Лечится особым методом. На стадии возникновения можно повременить с лечением, которое вовсе можно предотвратить герметизацией фиссур.
  • на стыке с десной. Налет и камень очень часто образуется здесь. Такая форма кариеса носит название пришеечного. Его лечение гораздо сложнее, поскольку близость десны требует кропотливой и аккуратной работы. Установка пломбы тоже может обратиться неудачей - заставить ее держаться непросто. Плохо отполированная пломба повлечет за собой постоянную воспаленность десны. Стоит ли говорить о последствиях?
  • корень. Да, иногда кариес поражает и эту область.
  • между зубами. Носит название апроксимального или контактного. Самому обнаружить его очень трудно. Важно проверяться у доктора. Лечение также сопряжено с риском, поскольку рядом находится здоровый зуб. В будущем изоляция должна быть достаточной, чтобы пища не проникала туда.
  • рядом с пломбой. Это вторичный кариес. Процедура избавления дублирует первичную. Первая пломба извлекается целиком, частично, или остается на месте.
  • зуб без нерва также подвержен кариесу. Тогда он называется атипичным. Лечится аналогично последнему типу кариеса. Зачастую эта процедура вызывает необходимость установки коронки.
Також читайте:
[Цікаві поради]
Специалисты советуют обходить стороной "нехорошие места" Москвы
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США
[Поради молодим мамам]
Совет: Детские игрушки могут быть опасны


Переглядів: 1308 / Дата: 06.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...