Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Березень » 5 » Витамин А полезен в допустимых дозах

Витамин А полезен в допустимых дозах

Інші Медичні поради

Ученые уверены, что рак кожи можно предотвратить, если регулярно принимать витамин А.

Изучив истории болезней и данные 69 тысяч жителей штата Вашингтон, США, включая анализ рациона питания и образа жизни участников исследования, специалисты пришли к выводу, что регулярный прием препаратов витамина А (ретинола ацетата и ретинола пальмитата) позволяет значительно снизить риск развития меланомы.

Так, примерно у 566 человек из 69 тысяч участников эксперимента спустя примерно шесть лет, было отмечено развитие меланомы. Среди 59 тысяч человек, которые никогда не принимали дополнительно витамин А, было зарегистрировано 506 случаев меланомы, тогда как среди 5800 добровольцев, которые регулярно принимали витамин даже на протяжении последних 10 лет, было отмечено лишь 28 случаев.

Таким образом ученые заключили, что люди, которые регулярно принимали витамин А, были на 60% менее подвержены риску возникновения меланомы в течение шестилетнего исследования. Однако защитный эффект витамина отсутствовал у людей, которые принимали его реже или не принимали вообще. Сокращение риска возникновения болезни было более заметным у женщин, чем у мужчин.

"Это служит подтверждением тому, что кроме защиты от солнца существует еще один надежный способ, позволяющий предотвратить развитие меланомы" – считает доктор Мэри Гэйл Меркурио, дерматолог из Медицинского Центра Университета Рочестера.

Однако, не смотря на то, что новый анализ показал, что в меньшем факторе риска развития меланомы находились те участники, которые принимали витамин в больших количествах, участник исследования, доктор Марайам Асгари, дерматолог и научный сотрудник медицинского консорциума Kaiser Permanente в Окленде, предупреждает, что слишком высокие дозы витамина А могут стать причиной возникновения таких проблем со здоровьем, как врожденные дефекты, болезни печени и остеопороз.

Напомним, витамин А содержится в таких продуктах как, например, сладкий картофель, морковь, шпинат, молоко, яйца и печень. В умеренных количествах витамин А оказывает благотворное влияние на зрение, здоровье костей, функции иммунитета и воспроизведения потомства, но слишком большие дозы витамина могут быть токсичны для организма.

Рекомендуемая ежедневная доза витамина составляет 700 микрограмм для взрослых женщин и 900 микрограмм для взрослых мужчин. А употребление более 2800 микрограмм витамина уже может привести к токсичным симптомам у взрослых.


Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Следуйте правилам этикета в офисе
[Народні поради]
Совет: И рыба, и мясо
[Медичні поради]
Ученые советуют не признаватся, что вы очень счастливы


Переглядів: 11180 / Дата: 24.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...