Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Квітень » 12 » Выяснили, в каком возрасте на человека нападает лень финские ученые

Выяснили, в каком возрасте на человека нападает лень финские ученые

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

  Человек начинает превращаться в лентяя уже в 7 лет, именно с данного возраста уровень активности постепенно снижается, заявляют финские ученые. В новом исследовании специалисты объяснили, почему дети не любят ходить в школу.

Об этом сообщают Актуальные новости.

В начальном периоде обучения мальчики и девочки интересуются всем, что происходит вокруг, они с воодушевлением ждут начала школьных занятий. Вслед за этим интерес постепенно пропадает.

В Финляндии учёные установили, по какой причине это происходит. Естественный уровень активности у детей наблюдается до 7 лет, далее он начинает постепенно снижаться, причём независимо от того, насколько малыши были активными до этого.

Специалисты провели анализ 27 исследований, резкий спад активности наблюдался у детей и подростков. Именно в подростковом возрасте мальчики и девочки бросают любимые занятия. Физическая активность меняется с возрастом, отмечают ученые.

В школах следует активно поддерживать разнонаправленную деятельность учащихся, необходимы спортивные клубы. Занятия физкультурой не приведут к развитию детской гиподинамии и не спровоцируют ожирение. Положительный пример детям должны показывать их родители.

Ранее сообщалось, что наличие или отсутствие у человека лени в занятиях спортом и физкультурой напрямую связано с его генетикой.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Агрессивные дети
[Кулінарні поради]
Совет: Борьба с “вредными вкусностями”
[Медичні поради]
Совет: Фактором риска развития диабета является бессонница

Переглядів: 123 / Дата: 18.04.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...