Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Вересень » 11 » Может навредить сердцу прием антибиотиков - ученые

Может навредить сердцу прием антибиотиков - ученые

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

Прием антибиотиков может навредить сердцу - ученые

Часто используемый врачами класс антибактериальных лекарственных препаратов фторхинолоны способен вызвать развитие аортальной и митральной регургитации почти в два с половиной раза чаще.

Прием антибиотиков может навредить сердцу

Фторхинолоны могут способствовать уничтожению микроорганизма, нарушая синтез его ДНК путем ингибирования жизненно важных ферментов, передает Naked Science.

Из-за широкого спектра действия эффективности перорального приема и невысокой стоимости эти средства врачи часто прописывают при самых разных инфекциях. Речь идет о таких лекарственных препаратах как ципрофлоксацин, оксолиновая кислота, левофлоксацин.

Вы можете отправить пациентов домой с таблеткой один раз в день. Этот класс антибиотиков очень удобен, но для большинства случаев, особенно бытовых инфекций, они на самом деле не нужны. Неправильное назначение может вызвать как устойчивость к антибиотикам, так и серьезные проблемы с сердцем, - отмечает ученый Махьяр Этминан.

Аортальная (или митральная) регургитация — обратный ток крови через аортальный (или митральный) клапан, повышающие нагрузку на сердце. При сильном поражении постепенно возникает гипертрофия мышцы и расширение желудочков, что в последствии может привести к сердечной недостаточности и накоплению жидкости в легких.

Ученые из Университета Британской Колумбии показали, что пациенты, принимавшие фторхинолон ципрофлоксацин, риск возникновения проблем в работе сердца почти в два с половиной раза выше, чем у пациентов, принимавших вместо него антибиотик амоксициллин.

Ученые проанализировали базы Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, а также данные по страховым выплатам.

Результаты показали, что эффект больше всего проявляется во время приема, а отсроченный выражен в течение первых недель после окончания приема ципрофлоксацина. Препарат перестает увеличивать риск через два месяца после окончания лечения.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: У посредственности максимальные шансы на выживание
[Сексуальні та інтимні поради]
Некоторые позы во время сна опасные для сексуальности
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США

Переглядів: 118 / Дата: 15.09.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...