phone вибачте за незручності mailдизайн сайт@оновлюється
menu

11:29
Опасный признак высокого сахара в крови и диабета 2 типа

Назван опасный признак высокого сахара в крови и диабета 2 типа

Признаки диабета 2 типа включают нечеткое зрение, повышенную жажду, медленно заживающие порезы, однако существует еще один показатель – состояние, когда желудок не может переместить пищу в кишечник, известное как гастропарез.

Развивающийся диабет 2 типа может по-разному влиять на ряд различных частей тела. Одним из нарушений, возникающих под негативным действием высокого уровня сахара в крови, свойственного заболеванию, может стать отклонение в работе блуждающего нерва, который контролирует скорость опорожнения желудка. В результате пищеварение человека замедляется, еда остается в организме дольше, чем следовало – так возникает гастропарез.

«В нормальном состоянии блуждающий нерв сокращает, напрягает мышцы живота, чтобы помочь перемещать пищу по пищеварительному тракту. При гастропарезе блуждающий нерв повреждается возможным диабетом, что мешает мышцам желудка и кишечника работать должным образом, препятствует перемещению пищи из желудка в кишечник», — пишет издание Express, ссылаясь на заключение ученых Кливлендской клиники.

Симптомы гастропареза включают:

изжогу или гастроэзофагеальный рефлюкс,
тошноту,
быстро возникающее чувство сытости во время еды,
вздутие живота,
плохой аппетит и похудение,
плохой контроль сахара в крови.

Развитие гастропареза – опасный признак. Специалисты предупреждают, что пища, слишком долго находящаяся в желудке, начинает ферментироваться, это может привести к росту бактерий в животе. Помимо того, застрявшая в желудке еда может начать затвердевать в твердую массу, образуя безоар. Это плотное образование способно вызвать закупорку в желудке, препятствуя попаданию пищи в тонкий кишечник.

Для диабетиков 2 типа, которые страдают гастропарезом, могут возникнуть опасные проблемы со здоровьем из-за быстрого повышения уровня глюкозы в крови, когда пища, наконец, покидает желудок и попадает в тонкий кишечник. В лечении диабетического гастропареза наиболее важно контролировать уровень сахара в крови. Его более частые проверки могут помочь пациенту и его врачу лучше адаптировать терапию, подчеркивают эксперты.

Категорія: Медичні поради | Переглядів: 28 | Додав: adminA | Теги: признак высокого сахара в крови и д | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]