Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Жовтень » 27 » Почему появляется гепатит С

Почему появляется гепатит С

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

Гепатит С представляет собой серьезное заболевание вирусной природы, вызываемое вирусом гепатита С и распространяемом в клетках печени. Недуг не может развиться сам по себе и может быть вызван только внешними факторами – другими словами, заражение происходит определенными способами.

К счастью, сегодня гепатит С успешно лечится консервативными средствами – недавно разработанные индийским производителем лекарства на основе Софосбувира (подробнее – тут https://sof-dak.com.ua/) позволяют быстро победить болезнь и получить шанс на полное выздоровление.

Как передается вирус?

Вирус всегда передается через кровь, поэтому не стоит опасаться поцелуев, кашля, объятий и общего пользования бытовыми предметами. Чаще всего заражение происходит в среде наркоманов, пользующихся общими шприцами, а также в обществе неразборчивых в сексуальных связях людей. Однако, заразиться можно и при посещении салонов красоты, непроверенных поликлиник и других заведений, где уделяется недостаточно внимания обработке и стерилизации инструментов.

Вирус может передаваться от матери к ребенку в некоторых случаях, но при своевременном обращении к врачу и выявлении вируса это можно предотвратить. В зоне риска также медицинские работники, контактирующие с зараженной кровью.

Как себя обезопасить?

Конечно, нельзя предусмотреть всего, в особенности нельзя проконтролировать качество стерилизации инструментов в больницах и маникюрных салонах. Но все же, соблюдая простые рекомендации, можно значительно снизить риск заражения:

  1. Посещайте только проверенные салоны тату, пирсинга, маникюра и прочие, где уделяется надлежащее внимание стерилизации инструментов. Избегайте подобных услуг, оказываемых на дому.
  2. Пользуйтесь только личными предметами гигиены: зубной щеткой, бритвенным станком, полотенцем и прочими. Это позволит защититься не только от гепатита С, но и от ряда других заболеваний, передающихся через кровь.
  3. При отсутствии постоянного полового партнера используйте барьерную контрацепцию. Это также защитит от множества ЗППП, ВИЧ и СПИДа.

Помните, что гепатит С – это не приговор. Самое главное – соблюдать простые правила предохранения от него, но, если заражение все-таки произошло, необходимо начать лечение как можно скорее, поскольку заболевание в острой форме гораздо менее опасно, чем в хронической. Для выявления вируса сегодня существуют специальные анализы с высокоточным результатом.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Психические расстройства у детей
[Святкові поради]
Совет: Хватайте ДРАКОНА за хвост
[Кулінарні поради]
Совет: Разгрузочная диета

Переглядів: 140 / Дата: 19.11.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...