phone вибачте за незручності mailдизайн сайт@оновлюється
menu

11:42
Популярные мифы и реальные способы вылечить простуду
Как пить чай с медом и лимоном: популярные мифы и реальные способы вылечить простуду

Все мы не любим болеть, пропускать важные встречи и переносить интересные мероприятия. А с наступлением осенних холодов иммунитет человека падает, активизируются вирусы, и начинается сезон простудных заболеваний и соплей, от которых не деться никуда.

Что же делать, чтобы не заболеть или же ускорить выздоровление?

Очевидно, пить много жидкости. Все мы помним, когда в детстве мы болели, мамы или бабушки заваривали нам чай – черный, травяной или зеленый, с лимоном, медом или же малиновым вареньем. Однако его лечебные свойства слишком преувеличены.

Миф в том, что сам по себе чай не вылечит вирусное заболевание, однако насыщенный жидкостью организм будет лучше справляться с болезнью, чем обезвоженный.

К тому же лимон и мед богаты на витамины. Отметим, что лимон – это кладезь витамина С, а мед содержит в своем составе витамины А, С, Е, группы В, РР, а также калий, йод, фосфор, железо, кальций, магний, поэтому польза этого продукта для организма очевидна. Однако стоит ограничиться буквально парой ложек меда.

Совет: не добавляйте мед в горячий напиток, а употребляйте его мелкими порциями вприкуску. Его полезные свойства теряются при нагревании свыше 40°С, а при 60°С в нем образуется оксиметилфурфурол – продукт разрушения сахаров, обладающий канцерогенными свойствами.

Как быстро вылечить простуду?

1. Хорошо проветривайте помещение, поддерживайте оптимальную влажность.

2. Если вы почувствовали слабость или есть температура – соблюдайте постельный режим.

3. При боли и першении в горле часто полощите его водой с содой и солью.

4. Пить много жидкости. Если вы только почувствовали первые признаки простуды, налейте полтора литра теплой воды и растворите в ней столовую ложку крупной пищевой соли, после чего разрежьте лимон и из одной половины выдавите сок, после чего добавьте его также в воду.

После этого тщательно все размешайте и добавьте один грамм аскорбиновой кислоты и перемешайте еще раз. Принять такой напиток следует за 2-3 часа перед сном, выпить следует все полтора литра жидкости, не торопясь, постепенно. Напиток должен быть в меру теплый, но не горячий. Такой напиток должен облегчить состояние больного и снять первичные симптомы заболевания.

5. Также советуем промывать нос соленой водой. Если появилась заложенность носа и отек – вам, к сожалению, не справиться без сосудосуживающих капель.

Если же вам не становится лучше, рекомендуем не затягивать, а сразу же обратиться к терапевту или семейному врачу.
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 32 | Додав: adminA | Теги: пить чай с медом и лимоном, мифы и реальные способы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]