phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

19:20
Причины и симптомы проблем с позвоночником - болит шея
  Проблемы с шейным отделом позвоночника обернутся, на первый взгляд, безобидными недомоганиями, но иногда следствием становятся и более серьезные проблемы, включая паралич.

Именно поэтому при участившихся жалобах следует обязательно обследоваться.

Симптомы данного нарушения могут быть разнообразными, иногда удивительными, поскольку не ассоциируются с шейным отделом позвоночника. Ими могут быть:
  • - напряжение в шее и плече,
  • - ригидность шеи,
  • - боль, отдающая в руку и кисть,
  • - онемение и покалывание в руке и кисти,
  • - головные боли,
  • - нарушения зрения,
  • - шум в ушах.

Основной симптом – боль в шее. Проблемы с шейным отделом позвоночника известны врачам как синдром шейного отдела позвоночника. Он означает наличие комплекса симптомов, влияющих на область шеи, плеч и рук. Обычно многообразным симптомам предшествует боль в шее, к ней впоследствии присоединяются другие болевые и дискомфортные ощущения.

Ключевая причина – проблемы с межпозвоночными дисками. Мышечное напряжение, остеоартрит, остеопороз, метастазы или опухоль могут быть причинами возникновения синдрома шейного отдела позвоночника. Но наиболее распространенный триггер – это дегенерация межпозвонковых дисков, которая нередко возникает по непонятным для врачей обстоятельствам. Они лишь отмечают, что с возрастом портятся все ткани организма, и позвоночник подвержен такому же износу, как, например, зубы или кожа. Вдобавок состоянию позвоночника и межпозвонковых дисков вредят значительные нагрузки.

Дегенерация межпозвонковых дисков означает, что они имеют плохой обмен веществ и недостаточное кровоснабжение, поэтому становятся подверженными сухости, ломкости, повреждению, выпадению.

Проблема возможна в раннем возрасте. Известны случаи, когда их состояние межпозвонковых дисков у молодых людей, которым еще не исполнилось 20 лет, оказывается таким же, как у пожилых. Точная причина этого неизвестна.

Проблемы с позвоночником часто бывают психосоматическими. Появлению синдрома шейного отдела позвоночника может способствовать боль в спине, которая в свою очередь может быть последствием психологического стресса.

Врожденная проблема. Многие люди с рождения имеют более узкий позвоночный канал из-за объемной ткани межпозвоночного диска или неровности костей. Они могут столкнуться с проблемами позвоночника и шейного отдела раньше остальных.

Опасные последствия: когда к врачу, если болит шея? Большинство случаев боли в шее безвредны и проходят сами по себе за несколько дней. Однако есть симптомы, предупреждающие о необходимости оперативного обращения к врачу. Вот они: боль с каждым днем возрастает, шея становится все менее подвижной, обезболивающие не помогают.
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 43 | Додав: adminA | Теги: причины и симптомы, болит шея, позвоночникчник | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]