phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:35
Список небезопасных лекарств
В Европе обновили список небезопасных лекарств
Черный список опасных лекарств был составлен на основе исследований медицинских препаратов. Изыскание проводили в течение 2010-2013 годов. Не так давно к этому перечню были добавлены еще шестьдесят восемь препаратов, у которых соотношение риска и пользы склоняется в сторону риска в большинстве клинических случаев, для которых названные средства показаны.
Опасности ранелата стронция

Среди препаратов, у которых велики риски непропорционального преимущества, эксперты указали ранелат стронция. Названный лекарственный препарат используется для излечения остеопороза с высокими рисками переломов, но это лекарство способно спровоцировать серьезные неврологические и сердечнососудистые заболевания, что чревато летальным исходом. 

Опасный хинин

Специалисты Европейского агентства по лекарственным средствам посоветовали медикам с предельной осторожностью назначать хинин. Это лекарство издавна используют для излечения приступов малярии. Между тем, этот лекарственный препарат подвергает пациентов рискам формирования серьезных, а порой даже смертельных побочных эффектов, в числе которых – анафилактические тяжелые реакции (речь – об аллергических реакциях), а также гематологические нарушения.
Были опубликованы рекомендации специалистов перевести отдельные рецептурные средства в категории таковых, которые отпускаются по рецепту. Среди них – домперидон, его используют для излечения изжоги


Категорія: Медичні поради | Переглядів: 1397 | Додав: adminA | Теги: список небезопасных лекарств | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]