phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

12:13
Тест, прогнозирующий эффективность лечения меланомы разработан
Исследователи из Медицинского научно-исследовательского института QIMR Berghofer разработали тест, который помогает спрогнозировать эффективность лечения пациентов с метастазирующей меланомой – одного из самых агрессивных видов рака.

Результаты исследования опубликованы в журнале Clinical Cancer Research.

Тест определяет уровни белка LC3B в раковых клетках. Повышенные уровни LC3B у пациентов связаны с высокой эффективностью терапии меланомы, известной как иммунотерапия с помощью ингибиторов контрольных точек иммунитета.

Исследование показало, что выживаемость среди пациентов с высокими уровнями белка LC3B на протяжении трех лет после терапии меланомы составила 95% по сравнению с 60% пациентов с низким уровнем LC3B.

В ходе исследования ученые также обнаружили, что пациенты с метастатической меланомой имеют очень высокий уровень эпигенетического фермента G9a, который действует на белок LC3B.

Ученые выяснили, что ингибирование фермента G9a приводит к более высокому уровню белков LC3B, активизируя иммунную систему организма для борьбы с меланомой.
 
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 42 | Додав: adminA | Теги: эффективность лечения меланомы, тест | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]