phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

21:35
Ученые советуют не пить много воды в жару

Ученые советуют не пить много воды в жару Потребление слишком большого количества воды может привести к смертельному исходу. Об этом свидетельствует гибель трех новобранцев армии США в возрасте от 19 до 20 лет, сообщает Washington Times в материале, перевод которого публикует Radymo.com.

Если пить больше полутора литров воды в час (или больше 12 литров в день), организм не сможет избавиться от лишней жидкости. Вода выводит соль из организма, тем самым снижает ее концентрацию в тканях. Этот процесс вызывает перераспределение жидкостей и отек мозга. Смерть наступит в результате сильного давления черепа на отекший мозг.

За период с сентября 1999 года до мая 2001 года в армии США погибли трое новобранцев. Среди них была одна женщина, которая выпила менее чем за 4 часа 12 литров воды. После этого она почувствовала себя плохо и умерла.

Такая же судьба постигла молодого морского пехотинца. Он выпил слишком много воды во время 20-километрового марш-броска, который он совершил с 45-килограмовым рюкзаком за плечами. Солдат лишился сознания, впал в кому и через некоторое время умер от разбухания мозга.

Категорія: Медичні поради | Переглядів: 2695 | Додав: radymo | Теги: жара | Рейтинг: 4.5/4
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]