phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

00:23
Вакцину от малярии создали ученые
вакцина малярия Вторая фаза исследований препарата от малярии под условным названием R21/Matrix-M показала его эффективность в 77%. Наблюдения за добровольцами после уколов продолжались в течение 12 месяцев. Об этом пишет The Daily Mail.

Британские учёные рассчитывают, что в течение следующих двух лет эту вакцину одобрят для применения, и с её помощью можно будет взять под контроль болезнь, жертвами которой каждый год становятся несколько сотен тысяч человек.

Ожидается, что процесс одобрения вакцины будет ускорен за счёт тех уроков, которые человечество вынесло после быстрой разработки прививок от COVID-19, - говорят исследователи.

Малярия - это инфекционная болезнь, распространяемая москитами. В распоряжении врачей есть эффективные средства лечения малярии, но лекарств в бедных странах не хватает, именно поэтому там так много жертв, и особенно среди детей.

Будучи крайне опасной, малярия не раз влияла на исторические события – становилось причиной смерти известных людей (Данте, Колумб, Александр Македонский), являлось определяющим фактором в разных войнах, приводила к упадку целые страны.

Малярия распространена в определенных странах: Вьетнам, Колумбия, Индия, Шри-Ланка, Бразилия, отдельные части Африки. В местах обитания малярийных комаров проживает около 40% всего населения земного шара. Ежегодно недуг уносит больше жизней, чем туберкулез и пневмония.
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 36 | Додав: radymo | Теги: R21/Matrix-M, малярия, вакцина | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]