Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Квітень » 2 » Во время карантина - какие лекарства должны быть дома

Во время карантина - какие лекарства должны быть дома

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

Напоминаем, что самолечение опасно для здоровья. Всегда нужна консультация вашего семейного доктора.

На случай ОРВИ                           

Тест на определение гриппа — при резком начале болезни, высокой температуре в 39–40 градусов именно его делают для того, чтобы исключить или подтвердить диагноз гриппа. Если тест показывает отрицательный результат, тогда уже медики, учитывая анамнез заболевания, — когда человек вернулся из-за границы или контактировал с теми, кто там недавно был, — делают тест на коронавирус.

Тест-полоски для определения уровня ацетона — рото-, энтеро-, аденовирусы и др. часто сопровождаются его повышением.

Жаропонижающее средство — в домашней аптечке должны быть жаропонижающие с разными действующими веществами (парацетамол, анальгин) на случай, если какое-то из них будет неэффективным. Желательно также иметь препараты в разных формах выпуска: сироп, свечи (их храним в холодильнике). Внимание! Ацетилсалициловая кислота запрещена при гриппе.

Противовирусные препараты с действующими веществами озельтамивир и занамивир — только эти вещества обладают доказанной эффективностью при лечении гриппа. Особенно если их принять в течение первых 48 часов от начала заболевания.

Средства от боли в горле — в виде спреев, таблеток для рассасывания.

Сосудосуживающие назальные капли

Спреи или капли стерильной морской воды — при насморке, когда густая слизь, их использование помогает легче от нее избавиться.  

Ушные капли — применять можно только после осмотра врача, иначе могут навредить слуховому аппарату.

Термометр — самые точные показания дает ртутный. Но им не так удобно пользоваться, как ультразвуковым или электрическим. Его все-таки стоит иметь для того, чтобы сверять с ним точность показаний других домашних термометров.

Пульсоксиметр — прибор, который крепится на палец и измеряет процентное содержание кислорода в крови. Максимум – это 100%, 90% — норма. Если показатель снижается до 80%, необходимо стационарное лечение, возможна кислородотерапия. Если же до 70%, то тогда вопрос будет стоять о подключении пациента к аппарату искусственной вентиляции легких.

Назальный аспиратор — позволяет эффективно удалять слизь из носа у детей.

Небулайзер — аппарат для ингаляции в домашних условиях. При сухом кашле с одышкой, который характерен для коронавируса, врач может назначить ингаляции с бронходилататорами — препаратами, которые расширяют просвет бронха.

Внимание! Бронходилататоры, средства от кашля, антибиотики, пробиотики, противомикробные препараты, гормональные мази можно применять только по назначению врача, иначе ими можно сильно навредить здоровью. Кроме того, многие из этих препаратов прихотливы в хранении, поэтому «на всякий случай» их брать не надо.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Золото поможет бороться с раком
[Народні поради]
Совет: Избавляемся от неприятного запаха
[Медичні поради]
Советуем: Спасение от рака в ваших руках

Переглядів: 163 / Дата: 02.04.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...