Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Грудень » 15 » Вред каши на молоке для здоровья назвал врач

Вред каши на молоке для здоровья назвал врач

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

Врач назвал вред каши на молоке для здоровья

Лучше всего готовить на воде, так можно сохранить все питательные вещества.

Многие любят каши на молоке, но они далеко не так полезны, как их водянистые аналоги. Эксперт рассказал, почему же стоит отдать предпочтение кашам на воде и чего опасаться при переедании молочных.

Известный врач Геннадий Малахов назвал главного скрытого врага для здоровья любого человека. Им оказались безобидные, на первый взгляд, каши на молоке, которые в зависимости от своего типа, могут наносить различный вред организму. Одним из таких «вредителей» выступило просо, которое в сочетании с молоком, может привести к выработке слизи в организме. В холодном климате она станет причиной простуды и заболеваний, предупреждает эксперт.

Много молока — обвиснут бока, ведь в продукте много белков и лишних калорий, которые быстро найдут своё место на фигуре человека. Особенно опасной для любой талии станет перловка на молоке, которая нарушает работу желудка и провоцирует приступы метеоризма.

Гречневая каша на молоке станет настоящей пыткой для больных почек, которая буквально накроет их протеиновым цунами. При переедании такой кашки можно забыть о здоровье, и отправится в больничную палату на несколько недель.

Молочная манная каша затрудняет усвояемость кальция и железа, а регулярный приём снизит уровень выработки инсулина, что в долгосрочной перспективе может стать причиной развития диабета 2-го типа. Рисовая каша на молоке может стать причиной повышения уровня сахара в крови, а их взаимодействие с манкой станет причиной гораздо более быстрого развития и прогресса диабета.

Каждая молочная каша станет более вкусной, но потеряет множество полезных свойств, считает Геннадий Малахов. Лучше всего полностью перейти на водное приготовление, в котором сохраняется большинство питательных веществ и витаминов, а вкус у них не намного хуже. Чаще всего просто срабатывает сила привычки, заставляющая воспринимать молочную кашу априори вкусной, а водянистую — нет.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Морковка и черника улучшают зрение после ПК
[Кулінарні поради]
Советуем: Лучший друг для организма - оливковое масло
[Цікаві поради]
Чтоб меньше кусали комары не нужно быть блондинкой

Переглядів: 170 / Дата: 15.12.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...