phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

09:13
Всего три простых правила могут спасти от инсульта

Правила распознавания инсульта - УЗП

У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ. После инсульта улыбка не будет симметричной, уголки губ будут на разном уровне. Так происходит потому, что после удара нарушается проводимость нервных окончаний и сокращение мышц, как правило, с одной стороны тела.

З - ЗАГОВОРИТЬ. Пусть произнесет нейтральное предложение из нескольких слов. Например: «Сегодня сильный мороз. Наверное, вечером пойдет снег». Если произошел инсульт, человеку трудно будет построить фразу, отчетливо произнести звонкие согласные.

П - ПОДНЯТЬ РУКИ. После инсульта больной не сможет их поднять симметрично, синхронно и на одинаковую высоту. Одна рука будет «отставать».

Если хотя бы одно из трех заданий человек не смог выполнить, срочно вызывайте «Скорую» и сообщайте оператору о вероятности инсульта. Это сэкономит время и даст гарантию, что приедет подготовленная бригада.

СОВЕТЫ В ТЕМУ

Поддержать сосуды в холода помогут мелисса и корица

Неустойчивая погода, сильные ветра, морозы не лучшим образом влияют на сосудистый тонус. Что поможет привести давление в порядок:

- Утренний кофе замените на чай с лимоном. Гипертоникам лучше зеленый, а гипотоникам - черный сладкий.

- Хорошо начинать день со стакана минералки или простой воды с соком лимона, а перед обедом выпивать стакан свежевыжатого сока – это тонизирует сосуды и обмен веществ.

- Не отказывайте себе в дольке шоколада в день. Предпочтительнее - темный и горький. Он богат химическими соединениями, которые улучшают мозговое кровообращение. По сути действуют как аминокислота глицин.

- Спазмы сосудов и сосудистую головную боль поможет снять отвар зонтичных (тмина, фенхеля), советует фитотерапевт Елена Корсун. А лучшим средством для тонуса сосудов она считает отвар мелиссы (заваривать как чай).

- Также спазмолитическим действием обладают сладкие теплые пряности - кардамон, гвоздика, корица. Их можно добавлять в сбор из трав или в чай.

Категорія: Медичні поради | Переглядів: 1268 | Додав: adminA | Теги: три простых правила могут спасти от | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]